Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сом в томате

сом рыба томат

В этой теме нет ответов

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 09:16

Сом в томате

 

DSC_5580_800x533.jpg

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Сом.

2. Масло подсолнечное.

3. Соль.

4. Лук репчатый 2-3 шт.

5. Мокровь – 1шт.

6. Перец черный и душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист.

7. Морс томатный (томатная паста).

8. Мука.

9. Сковородка (желательно чугунная).

10. Кастрюля. 

 

DSC_5562_800x533.jpg

 

В данном случае сомик был небольшой – около 5-ти килограмм. Вполне хороший и нормальный размер для такого блюда. Если сом молодой, то запах сырости присущий этой рыбе не ощущается вовсе. 

В муке рыбу можно и не обваливать – сом молодой. 

 

DSC_5550_800x533.jpg

 

1. Рыбу потрошим, т.к. чистить сома нет необходимости. Тщательно промываем под проточной водой. 

 

DSC_5552_800x533.jpg

 

2. Отделяем голову и хвост. Пригодятся в последствии.

 

3. Нарезаем рыбу как на стейки. Пересыпаем крупной солью и укладываем слоями в какую-либо емкость. 

 

DSC_5558_800x533.jpg

DSC_5560_800x533.jpg

DSC_5565_800x533.jpg

 

Даем постоять в соли около получаса.

 

4. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем рыбу и жарим до готовности. Весь процесс уже описан здесь на форуме. 

 

DSC_5567_800x533.jpg

DSC_5568_800x533.jpg

 

5. После жарки выкладываем сома в емкость и отставляем до полного его остужения. Т.к. мы готовили рыбу поздним вечером, то стояла она до утра – как раз так и нужно, горячее или теплое мясо рыбы заливать томатом не нужно. 

 

DSC_5570_800x533.jpg

 

6. Делаем зажарку из лука и морковки. Добавляем морс и томатную пасту. Добавляем все специи и немного воды (чтобы в итоге вся рыба в кастрюле была покрыта соусом). Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5-10 мин.

Если соус покажется кислым – можно добавить немного сахара.

 

DSC_5571_800x533.jpg

DSC_5572_800x533.jpg

DSC_5575_800x533.jpg

 

7. Заливаем томатом рыбу и ставим на огонь. Доводим блюдо до кипения и кипятим на маленьком огне до 15 минут. Всю процедуру можно проделать и в духовке. Во время варки рыбу нужно немного шевелить чтобы она не приставала к кастрюле.

 

DSC_5576_800x533.jpg

DSC_5579_800x533.jpg

 

В ожидании…

 

DSC_5574_800x533.jpg

 

Рыбка в томате готова. Всем приятного аппетита. 

 

DSC_5581_800x533.jpg

 


  • Alex Pestov и Алена это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сом, рыба, томат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных