Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Компот из ревеня с каркаде

компот ревень каркаде сахар

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 06:44

IMG_2477.JPG

 

В мае солнце припекает уже хорошо и обычно хочется разнообразить свое меню легкими освежающими напитками. Да вот проблема – фруктов и ягод еще нет. Клубника, конечно, на рынке уже есть. Да только цена на нее кусается, да и вкус еще совсем не тот. Как правило, ее срывают слегка недозревшей, поспевает она уже по дороге на рынок, поэтому и сладостью особой не отличается. Варить компоты из нее, наверное, еще нет смысла. В связи с этим, советую сейчас обратить внимание на ревень. В мае это растение уже пригодно в пищу. Клубнике он, конечно, не соперник. Но в это время года, на фоне полного отсутствия других фруктов и ягод, очень даже ничего. И для выпечки сгодится, и в компот сойдет. У стеблей этого растения необычный кисловатый вкус, многим нравится. Мой ребенок, например, любит даже просто так их есть – в сыром виде. К тому же, растение полезное.

 

Для компота вам нужно взять:

- пучок ревеня (5-6 стеблей),

- столовую ложку каркаде (для цвета),

- 3-4 столовые ложки сахара.

 

IMG_2438.JPG

 

Готовится напиток просто. Ревень сполосните. Порежьте его небольшими кусками. Ничего очищать предварительно не нужно. Обычно бабушки продают его уже полностью подготовленным к употреблению – черешки обрезают и связывают в пучки. Одного такого пучка достаточно для приготовления компота на семью. Кстати, корни этого растения считаются целебными, но на компот они, конечно, не годятся.

 

IMG_2444.JPG

 

Вскипятите 1,5 литра воды. Высыпьте ревень и добавьте суданскую розу. Я ее добавляю больше для цвета. Когда пойдет сезон клубники, можно заменить ее на 200-300 г клубники. Будет еще вкуснее. Зато компот по этому рецепту по праву можно назвать самым весенним. Ну и, соответственно, самым полезным тоже.

 

IMG_2450.JPG

 

Добавьте сахар. Прокипятите буквально 4-5 минут и отставляйте. Подождите, пока остынет и можно пить. Для большей пользы, сахар можно заменить медом, но это уже на любителя. Напиток получается кислым, освежающим и очень полезным – как раз то, что нужно для жарких деньков.

 

IMG_2459.JPG



#2 AnnnY

AnnnY

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 07:09

Подскажите, какое количество времени вы держите компот под крышкой, чтобы тот настоялся? Или можно просто остудить и не настаивать? Я обычно компотам из сухофруктов даю постоять часа 3 под крышкой. В это время домочадцев приходится отгонять от кастрюли






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами компот, ревень, каркаде, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных