Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Соленая горбуша с маслом (под лосось)

горбуша соленая соль масло

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 17:32

P1012578.jpg

 

Очень простой и интересный вариант рыбного блюда, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Горбуша – «благородная» рыба, которую можно готовить различными способами. Одним из вариантов является засолка красной рыбы. В соленом виде она имеет приятный вкус, легкий аромат. Она отлично подходит для бутербродов, канапе и даже изготовления японских роллов.

В данном рецепте используется растительное масло. Оно придает рыбе пикантный вкус, делает ее более жирной, а также служит дополнительным консервантом. Ее можно добавлять в рецепты. где в списке ингредиентов указан лосось.

Сегменты горбуши можно подать и на банкетный стол. Украсив ее укропом, базиликом или кресс-салатом, вы порадуете своих гостей ярким и аппетитным блюдом.

Соленую горбушу можно хранить 5-7 дней. Для этого ее необходимо уложить в стеклянную емкость или пищевой короб и тщательно закупорить. Достав сегменты соленой рыбы из холодильника, вы можете подать ее с картофельным пюре, солодовым хлебом и перьями зеленого лука.

 

P1012549.jpg

 

Ингредиенты:

- масло (2 ст.л.);

- соль (2 ч.л.);

- горбуша (500 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем кусочки горбуши: с помощью острого лезвия шинкуем их порционными сегментами. При желании, очищаем тушку красной рыбы от кожи.

 

P1012551.jpg

 

2.       Насыпаем часть поваренной соли в пищевой короб. Стараемся распределить ее по всему периметру.

 

P1012553.jpg

 

3.       Выкладываем кусочки ароматной рыбы на соль. Повторяем процесс несколько раз, пока не используем все кусочки морепродукта. Посыпаем их оставшейся солью, накрываем крышкой.

 

P1012555.jpg

 

4.       Оставляем на 10 часов (при комнатной температуре).

 

P1012574.jpg

 

5.       Добавляем в миску с горбушей растительное масло. Используем рафинированное масло оливы, кукурузы или подсолнечника. Подаем соленую горбушу с черным хлебом, свежим лавашом или вареным картофелем.

 

P1012576.jpg


  • Valentina Bort это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами горбуша, соленая, соль, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных