Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Маффины с ревенем

маффины кефир ревень яйца сахар

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 26 Май 2016 - 13:59

IMG_2510.JPG

 

Слегка кисловатый вкус ревеня отлично дополняет любую выпечку. Для меня это растение в мае просто находка. Его плюсом является то, что появляется оно совсем рано, когда остальных фруктов и ягод еще нет. А замороженные запасы витаминов уже просто закончились. Поэтому связка таких кисленьких черенков у бабули на рынке – отличный способ разнообразить меню и добавить в него немного витаминов. Обычно из ревеня готовят именно сладкие блюда – напитки и выпечку. Однако иногда я встречала и рецепты салатов, хотя, если честно, готовить их никогда не пробовала. Пока что я воспринимаю ревень только со сладким.

Разнообразить выпечку с помощью этого растения несложно. Например, этот рецепт маффинов довольно простой, но, если вы добавите в них кусочки ревеня, то получите необычный вкус, с легкой кислинкой. Детям всегда очень нравится.

 

Для приготовления возьмите:

- 200 г кефира,

- 1 яйцо,

- 300 г муки (может, чуть больше),

- 150 г сахара,

- чайную ложку разрыхлителя,

- пучок ревеня (5-6 черенков).

 

Из указанного количества продуктов получается около 10 маффинов. Удобная порция на завтрак. Если вы любите готовить в больших объемах, просто умножьте количество ингредиентов на два.

Смешайте кефир, яйцо и сахар.

 

IMG_2491.JPG

 

Сполосните черенки ревеня под проточной водой. Затем порежьте их маленькими кубиками.

 

IMG_2493.JPG

 

В тесто добавьте муку и соду. Все размешайте. Когда получите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, всыпьте в него ревень. И еще раз размешайте.

 

IMG_2497.JPG

 

Переложите его в любые формочки. Лучше, конечно, силиконовые. Нагрейте духовку и отправьте их в нее.

 

IMG_2498.JPG

 

Готовятся они так же, как и обычные маффины около 15-20 минут. Когда спекутся, выньте, охладите и переложите на блюдо. Кусочки ревеня будут попадаться в тесте, на вид они напоминают яблоки. Но, как по мне, гораздо вкуснее. Потому что, яблоки не такие кислые. А здесь изюминка именно в этой кислинке. 

 

IMG_2511.JPG



#2 bana

bana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 18:59

Очень вкусный рецепт, попробовала, очень интересный вкус, купила специально для маффинов формочки в магазине для кондитеров cake land. Ели правда на ужин.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами маффины, кефир, ревень, яйца, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных