Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сливочное мороженое с мятой

мороженое мороженое мятное сливочное мороженое мята сливки молоко

Сообщений в теме: 6

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 26 Май 2016 - 21:56

главная.JPG

 

Остался у меня на днях целый «букет» мяты, который я покупала для очень вкусных пирожных под названием Павлова. Понятное дело, что для украшения этих воздушных пирожных мне понадобилось всего-то несколько листочков этой ароматной травки, а вот почти целый «букет» остался стоять в стакане в холодильнике, пока я не решила пустить его в дело, а именно сделать мороженое с мятой, тем более, что у меня еще остались и домашние сливки, как говорится, сам бог велел! Так что делюсь простым рецептом приготовления в домашних условиях сливочного мороженого с мятой, а пирожные Павлова вы сможете увидеть здесь.

 

Ингредиенты:

 

·         Сливки домашние – 230 мл

·         Молоко домашнее – 120 мл

·         Сгущенное молоко – ? банки

·         Мята – по вкусу

·         Сахарная пудра – 2 ч. л.

 

1.JPG

 

Итак, как я уже говорила, сливки у меня были домашние, отличный вариант для домашнего мороженого. Выливаем их в миску.

 

2.JPG

 

Мяту моем, обсушиваем. Молоко закипятим, выключим огонь и положим в него порезанные веточки мяты, чтобы молоко пропиталось ее ароматом. Оставим молоко с мятой остывать.

 

3.JPG

 

Пока молоко остывает, порежем листики мяты, которые мы оставили заранее. Их мы потом положим в само мороженое.

 

4.JPG

 

Когда молоко с мятой остыло, процедим его в миску к сливкам. Эту мяту уже можно выбросить.

 

5.JPG

 

Тщательно перемешаем сливки  с молоком, немного взобьем миксером на минимальной скорости.

 

6.JPG

 

Теперь вливаем сгущенное молоко. Перемешиваем и опять немного взбиваем. Пробуем на вкус – чем больше вы добавляете сгущенки, тем меньше придется добавить сахарной пудры. На ? банки сгущенки  я добавила еще 2 ч. л. без горки пудры.

 

7.JPG

 

И всыпаем порезанные листики мяты, в холодном мороженом они будут давать еще более интенсивный мятный вкус.

 

8.JPG

 

Всю массу переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.

 

9.JPG

 

Через 2 часа достаем и перемешиваем, чтобы мороженое застывало равномерно. Так повторяем еще 2 раза.

Вот, что в итоге у нас получилось – ароматное и вкусное домашнее сливочное мороженое.

 

10.JPG

 

Подать его можно в креманках,  украсить по желанию растопленным шоколадом и листиками мяты.

 

главная.JPG

 


  • Алена это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 13:21

А это вы специально так мяту держите в воде? Я все думаю, как ее подольше свежей сохранить. Продавцы советуют просто в пакете в холодильнике. Но она у меня там очень быстро гнить начинает.



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 27 Май 2016 - 15:20

А это вы специально так мяту держите в воде? Я все думаю, как ее подольше свежей сохранить. Продавцы советуют просто в пакете в холодильнике. Но она у меня там очень быстро гнить начинает.

Нет, Алена, в пакете никакую зелень не рекомендуется хранить, лучше в стакане с водой. Эту я еще не сразу поставила в воду, вот она и подвяла, а несколько веточек в кружке стоит уже неделю как свежая - ее я сразу в воду ставила))



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 28 Май 2016 - 07:23

Нет, Алена, в пакете никакую зелень не рекомендуется хранить, лучше в стакане с водой. Эту я еще не сразу поставила в воду, вот она и подвяла, а несколько веточек в кружке стоит уже неделю как свежая - ее я сразу в воду ставила))

В стакане с водой и в холодильнике или просто на столе? Неделю - да, в пакете не держится.



#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 29 Май 2016 - 08:18

В стакане с водой и в холодильнике или просто на столе? Неделю - да, в пакете не держится.

Лучше в холодильнике, но если не долго,то и на столе она себя прекрасно чувствует. Та небольшая часть мяты, что у меня стояла в кружечке на столе, уже в воде корни пустила, вот думаю посадить в горшок))



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 08:05

Лучше в холодильнике, но если не долго,то и на столе она себя прекрасно чувствует. Та небольшая часть мяты, что у меня стояла в кружечке на столе, уже в воде корни пустила, вот думаю посадить в горшок))

Я как-то с земли выкопала с корнями и посадила. Не прижилась. Не знаю, почему. Цветов дома много, растут все хорошо. Я, правда, долго не разбиралась. Выкинула и все :)



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 00:49

Красотень! Попробую сынку приготовить, думаю он оценит! :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мороженое, мороженое мятное, сливочное мороженое, мята, сливки, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных