Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Бездрожжевой рулет с лесными грибами

рулет грибы начинка бездрожжевой

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 20:29

P1012792.jpg

 

Сытный, ароматный и аппетитный рулет, который можно подать с чашкой горячего чая, тарелкой красного борща или как самостоятельное блюдо (со свежей зеленью или плодовым салатом).

Преимущество данной выпечки – это отсутствие в составе ингредиентов прессованных дрожжей. Кефир, сода и растительное масло делают текстуру теста мягкой и пушистой. Выпечка на основе такой заготовки получается вкусной, более здоровой и полезной (чем дрожжевой продукт).

В качестве наполнителя для рулета используются жареные лесные грибы. Вы можете добавлять в массу маслята, подосиновики, опята и даже лисички. Если у вас нет в наличие данного продукта, вы с легкостью можете заменить его королевскими шампиньонами или вешенками. В любом случае у вас получится сытная и аппетитная выпечка, которая придется по вкусу всем друзьям и родственникам.

 

P1012732.jpg

 

Ингредиенты:

 - мука (3 ст.);

-  грибы (400 грамм);

- масло растительное (0.5 ст.);

- соль (0.5 ч.л.);

- лук (1 шт.);

- подсластитель (1 ст.л.);

- сода (1 ч.л.)

- кисломолочный продукт (1 ст.).

 

Приготовление:

1.       Наливаем в глубокую миску кефир или йогурт, вводим рекомендованное количество соды, смешиваем компоненты, оставляем на несколько минут. Вводим соль, рафинад, наливаем масло. С помощью кулинарной лопатки смешиваем все ингредиенты.

 

P1012739.jpg

 

2.       Вводим пшеничную муку. Сначала насыпаем 2.5 ст. продукта. Если масса окажется жидкой – добавляем еще 0.5 ст. пшеничной муки.

 

P1012740.jpg

 

3.       Тщательно отбиваем заготовку, формируем мучной ком. Оставляем массу на 27-32 минуты.

 

P1012746.jpg

 

4.       Вводим в сотейник 2 ст.л. масла, добавляем грибы, черный перец, щепотку соли и репчатый лук. Доводим начинку до готовности.

 

P1012757.jpg

 

5.       Растягиваем мучной ком в тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем грибной наполнитель, стараясь распределить его по всему периметру.

 

P1012760.jpg

 

6.       Формируем рулет, отправляем его в духовку (180 градусов).

 

P1012762.jpg

 

7.       Через 28-35 минут готовый рулет с лесными грибами шинкуем порциями, подаем с любым напитком.

 

P1012786.jpg



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 472 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 02:22

Чисто с грибами не делал, но однажды, рулет готовил с грибами и курицей! :D

 

vipech-pirog-rulet-kuritca2.jpg


  • Юлия это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:13

Чисто с грибами не делал, но однажды, рулет готовил с грибами и курицей! :D

 

attachicon.gifvipech-pirog-rulet-kuritca2.jpg

Отличный рулет! Очень люблю  такую выпечку. Отличный перекус вместо надоевшего бутерброда






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рулет, грибы, начинка, бездрожжевой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных