Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жульен из куриной печени

жульен куриная печень сыр грибы

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 31 Май 2016 - 12:55

IMG_6416.JPG

 

Несмотря на то, что в последнее время ведется много споров о вреде печени, в нашей семье этот продукт все же остается любимым. Особенно куриная печень. Она гораздо мягче и нежнее, чем свиная или говяжья. Поэтому из нее можно приготовить гораздо больше вкусных блюд. Например, жульен. Сразу оговорюсь, я не рекомендую готовить это блюдо из говяжьей печени или, уж тем более, свиной. Получится не так вкусно. А вот из куриной – очень даже ничего. Сметана придает этому продукту дополнительную мягкость и сочность, поэтому можете не сомневаться, что блюдо понравится всем членам семьи.

 

Вам нужно взять:

- 300 г куриной печени,

- 2-3 столовые ложки сметаны,

- 300 г шампиньонов,

- 200 г твердого сыра,

- 1 луковицу,

- соль,

- растительное масло,

- щепотку ароматных трав (например, прованских).

 

Печень сполосните и слегка обжарьте на сковороде в масле (до полуготовности). Присолите.

 

IMG_6283.JPG

 

Переложите ее в глиняные горшочки.

 

IMG_6304.JPG

 

Порежьте кубиками лук, а грибы – четвертинками.

 

IMG_5652.JPG

 

Поджарьте на сковороде в масле лук, затем грибы. Присолите по вкусу.

 

IMG_6310.JPG

 

Выложите сверху на печень. Добавьте ароматные травы и сметану. Потрите на терке сыр.

 

IMG_6324.JPG

 

Присыпьте им печень с грибами и луком. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Затем горшочки достаньте и охладите. Кстати, не забывайте, что глиняная посуда отлично сохраняет тепло, поэтому, даже после того, как вы вынули блюдо из печи, оно продолжает какое-то время готовиться.

Подают такое блюдо непосредственно в этих горшочках, в которых вы его готовили.

 

IMG_6420.JPG

 



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 00:47

Рецепт, безусловно, интересный, но это блюдо наверное было бы более уместным назвать "печень тушеная с грибами в горшочках", поскольку жульеном называется или способ нарезки овощей соломкой, или блюдо, которое запекается под сыром, но в состав которого входит соус бешамель. А! вон что в википедии написано по этому поводу: "В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов."






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами жульен, куриная печень, сыр, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных