Несмотря на то, что в последнее время ведется много споров о вреде печени, в нашей семье этот продукт все же остается любимым. Особенно куриная печень. Она гораздо мягче и нежнее, чем свиная или говяжья. Поэтому из нее можно приготовить гораздо больше вкусных блюд. Например, жульен. Сразу оговорюсь, я не рекомендую готовить это блюдо из говяжьей печени или, уж тем более, свиной. Получится не так вкусно. А вот из куриной – очень даже ничего. Сметана придает этому продукту дополнительную мягкость и сочность, поэтому можете не сомневаться, что блюдо понравится всем членам семьи.
Вам нужно взять:
- 300 г куриной печени,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 луковицу,
- соль,
- растительное масло,
- щепотку ароматных трав (например, прованских).
Печень сполосните и слегка обжарьте на сковороде в масле (до полуготовности). Присолите.
Переложите ее в глиняные горшочки.
Порежьте кубиками лук, а грибы – четвертинками.
Поджарьте на сковороде в масле лук, затем грибы. Присолите по вкусу.
Выложите сверху на печень. Добавьте ароматные травы и сметану. Потрите на терке сыр.
Присыпьте им печень с грибами и луком. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Затем горшочки достаньте и охладите. Кстати, не забывайте, что глиняная посуда отлично сохраняет тепло, поэтому, даже после того, как вы вынули блюдо из печи, оно продолжает какое-то время готовиться.
Подают такое блюдо непосредственно в этих горшочках, в которых вы его готовили.