Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Клубнично-мятные брикеты на зиму

клубника мята заготовка на зиму

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:37

P1013375.jpg

 

Клубничные брикеты - интересный и оригинальный способ заготовить алую ягоду. Мы привыкли замораживать целые плоды, которые при размораживании теряют свой привлекательный внешний вид и текстуру. Брикеты – отличный способ сделать свой зимний стол более разнообразным, насытить тело полезными веществами и простой насладиться любимой ягодой. В состав данного рецепта входит свежая мята, которая делает блюдо еще более ароматным и пикантным. Клубника отлично сочетается с этой зеленью. Из такого «микса» можно создавать массу различных блюд и напитков. Лимонад, кисель, десерты, мармелад и зефир – это всего лишь минимальный перечень того, что можно сделать на основе данной заготовки.

Подав ароматное клубнично-мятное пюре с черным чаем и ломтиками французского багета, вы сможете устроить романтическое чаепитие, которое очень понравится вашим друзьям.

Для изготовления брикетов рекомендуется использовать силиконовые формочки. Из них легче всего извлекать замороженный продукт.

 

P1013264.jpg

 

Ингредиенты:

- сахар (100 грамм);

- мята (3-4 веточки);

- клубника (300 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Выкладываем в чашу мощного блендера подготовленные ягоды клубники. Используем для заготовки спелые и сладкие алые плоды.

 

P1013268.jpg

 

2.       Добавляем листочки мяты, предварительно промыв ее под проточной водой и удалив влагу бумажным полотенцем.

 

P1013270.jpg

 

3.       Доводим заготовку до состояния пюре, наливаем его в глубокую креманку.

 

P1013280.jpg

 

4.       Насыпаем рекомендованное количество сыпучего рафинада.

 

P1013282.jpg

 

5.      С помощью ложки делаем клубничную массу однородной, оставляем на 30-40 минут.

 

P1013284.jpg

 

5.       Выливаем клубнично-мятную смесь в силиконовые формочки, охлаждаем 4-6 часов.

 

P1013286.jpg

 

6.      Готовые клубнично-мятные брикеты раскладываем в специальные пакеты с застежкой. Храним 5-7 месяцев. Наслаждаемся ароматным блюдом на протяжении всех холодных зимних месяцев.

 

P1013373.jpg

 


  • Alex Pestov, Natali и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами клубника, мята, заготовка, на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных