Первыми из овощей традиционно появляются кабачки и молодой картофель. Из этих продуктов и по отдельности можно приготовить очень вкусные блюда. Например, молодой картофель со сметаной, чесноком и укропом. Настоящее объедение! Но через какое-то время все-таки появляется желание разнообразить меню, а до грунтовых огурчиков, помидорчиков, перца еще далековато. Поэтому предлагаю приготовить овощное блюдо из того, что имеется в наличии на данный момент.
Итак, вам нужно взять:
- 3-4 кабачка,
- 5-6 картофелин,
- 2 морковки,
- головку репчатого лука,
- головку чеснока,
- растительное масло,
- соль.
Кабачки сполосните, протрите насухо бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг, и нарежьте крупными кружочками. Я режу крупнее, чем на жарку, потому что после нее я еще буду их тушить.
Накалите сковороду с маслом и обжарьте их с двух сторон. Слегка – до полуготовности. Присолите по вкусу.
Морковь нарежьте кружочками, а лук кубиками.
Поджарьте их также на отдельной сковороде.
Картофель почистите и порежьте кусками. Затем отварите также до полуготовности.
Когда картофель уже будет старым, можно его поджарить слегка на сковороде, как и кабачки. Но сейчас не стоит так делать. Он еще слишком молодой. В процессе приготовления посолите воду.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Подлейте на дно немного воды. Добавьте давленый чеснок. Можно также по желанию положить ароматные травки. Тушите все около 15 минут.
Перед подачей присыпьте зеленью. Можно дополнить такие овощи мясным или рыбным блюдом. Но на самом деле, это блюдо получается вполне самостоятельным, можно подавать его даже отдельно.