Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тушеные кабачки с картофелем и чесноком

картофель кабачки чеснок

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 07:28

IMG_2662.JPG

 

Первыми из овощей традиционно появляются кабачки и молодой картофель. Из этих продуктов и по отдельности можно приготовить очень вкусные блюда. Например, молодой картофель со сметаной, чесноком и укропом. Настоящее объедение! Но через какое-то время все-таки появляется желание разнообразить меню, а до грунтовых огурчиков, помидорчиков, перца еще далековато. Поэтому предлагаю приготовить овощное блюдо из того, что имеется в наличии на данный момент.

 

Итак, вам нужно взять:

- 3-4 кабачка,

- 5-6 картофелин,

- 2 морковки,

- головку репчатого лука,

- головку чеснока,

- растительное масло,

- соль.

 

IMG_2611.JPG

 

Кабачки сполосните, протрите насухо бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг, и нарежьте крупными кружочками. Я режу крупнее, чем на жарку, потому что после нее я еще буду их тушить.

 

IMG_2612.JPG

 

Накалите сковороду с маслом и обжарьте их с двух сторон. Слегка – до полуготовности. Присолите по вкусу.

 

IMG_2619.JPG

 

Морковь нарежьте кружочками, а лук кубиками.

 

IMG_2622.JPG

 

Поджарьте их также на отдельной сковороде.

 

IMG_2623.JPG

 

Картофель почистите и порежьте кусками. Затем отварите также до полуготовности.

 

IMG_2633.JPG

 

Когда картофель уже будет старым, можно его поджарить слегка на сковороде, как и кабачки. Но сейчас не стоит так делать. Он еще слишком молодой. В процессе приготовления посолите воду.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Подлейте на дно немного воды. Добавьте давленый чеснок. Можно также по желанию положить ароматные травки. Тушите все около 15 минут.

 

IMG_2642.JPG

 

Перед подачей присыпьте зеленью. Можно дополнить такие овощи мясным или рыбным блюдом. Но на самом деле, это блюдо получается вполне самостоятельным, можно подавать его даже отдельно.

 

IMG_2658.JPG



#2 Marocana

Marocana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июнь 2019 - 20:36

Я   готовлю тушеные кабачки   с помидорами – чисто летнее блюдо. Сырная заливка придает закуске сытность, а чеснок выгодно подчеркивает пикантность.

Из чего состоит:

 

  • цукини ― две штуки;
  • томаты ― 300 г;
  • лук ― 150 г;
  • зелень ― пучок;
  • чеснок ― два зубчика;
  • сыр ― 100 г; майонез ― 50 г; масло растительное ― 15 мл; соль, перец.

 

Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета.

С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам.

Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут.

После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель, кабачки, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных