Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Окрошка на лимонной воде

окрошка лимон редис вода

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:08

P1013922.jpg

 

Окрошка – простое блюдо с большим количеством зелени и других компонентов. Она отлично охлаждает тело в жаркую погоду, насыщает его полезными веществами и микроэлементами. В холодный суп можно добавлять различные ингредиенты: редис, огурцы, перья лука, любую зелень, сегменты вареной курицы, ветчину или вареные яйца.

В качестве заливки для окрошки часто используют хлебный квас, кефир, йогурт, минеральную воду и даже сыворотку. Каждый из этих компонентов делает холодное блюдо аппетитным и оригинальным.

Также можно делать холодное блюдо на лимонной воде. Она отлично сочетается с зеленью и овощами и делает окрошку пикантной и оригинальной. Ее можно подать с кусочком лаваша или черного хлеба (на обед или ужин). Это отличный вариант легкого ланча для жаркого летнего дня. Окрошку можно давать даже маленьким детям. Даже те из них, которые не любят первые блюда, с удовольствием употребляют лимонную окрошку.

 Для изготовления супа можно использовать любую зелень (в зависимости от сезона и его вкусовых предпочтений).

 

P1013903.jpg

 

Ингредиенты:

- лимон (1 шт.);

- редис (6-7 шт.);

- перья лука (0.5 пучка);

- большой пучок различной зелени (салат, крапива, руккола, базилик, петрушка);

- соль (щепотка);

- яйца (2 шт.);

- вода (600 мл).

 

Приготовление:

 

1.       Нарезаем стебли зеленого лука небольшими сегментами. Выкладываем их в глубокую пиалу, посыпаем солью и слегка приминаем массу мадлером (чтобы лук пустил сок).

 

P1013907.jpg

 

2.       Нарезаем тонкими пластинками сочный редис. Также можем добавить в окрошку сегменты свежего огурца.

 

P1013909.jpg

 

3.       Измельчаем подготовленную зелень. Для того используем любые растения (лободу, крапиву, салат, рукколу, мяту).

 

P1013911.jpg

 

4.       Измельчаем вареные яйца и добавляем их к общей массе.

 

P1013913.jpg

 

5.       Смешиваем все компоненты для холодного блюда, вводим в пиалу рекомендованное количество сока лимона.

 

P1013916.jpg

 

6.       Добавляем воду (используем кипяченную или минеральную воду). Оставляем массу на 20-30 минут. Наслаждаемся окрошкой на лимонной воде в любое время.

 

P1013918.jpg

 

  • Юлия это нравится

#2 Лина

Лина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2016 - 16:49

Да действительно,летом стоит достаточно жаркая погода и  холодненькая окрошка приходится весьма кстати.Прочитала рецепт приведенный вами,это можно сказать окрошка на скорую руку,несомненно вкусная,но все же предпочтительней немного другая,с такими ингредиентами:

-Картофель отварной(3-4 шт.)

-Яйца варенные(3 шт)

-Огурец мелко порубленный(1-3 шт. в зависимости от размера)

-Ветчина или отварное мясо(говядина,курица- 300 гр)

-Редис(5-6 шт.)

-Зелень(лук зеленый,укроп,веточка петрушки)

-Соль

-Кефир,минеральная вода или квас.

Моей семье очень нравится окрошка с кефиром, вкусно да и для здоровья очень полезно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами окрошка, лимон, редис, вода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных