Легкий, но в тоже время сытный салат, который состоит из свежей зелени и копченого сыра. Он придает блюду сытность и пикантность. Такое блюдо может дополнить ваш обед, ужин или заменить собой полноценный ланч. Подав его с кусочком лаваша или солодового хлеба, вы порадуете своих друзей или семью полезным и аппетитным блюдом.
Для создания салата рекомендуется использовать рукколу, а также любые салатные листья (листовую горчицу, кресс-салат, петрушку, базилик, кинзу). Перед изготовлением блюда зеленые перья лука маринуются в небольшом количестве винного уксуса. Если у вас нет в наличии последнего продукта, вы можете заменить его классической кислотой или ложкой сока лайма или лимона.
Салат с рукколой и копченым сыром рекомендуется подавать сразу после изготовления. Так вы максимально сохраните вкусовые качества и полезные свойства всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- руккола (1 пучок);
- листья салат (1 пучок);
- зеленые перья лука (0.5 пучка);
- масло (1 ст.л.);
- копченый сыр (70 грамм);
- уксус 6% (1 ст.л.);
- соль (щепотка).
Приготовление:
1. Измельчаем лук мелкими сегментами, посыпаем его солью.
2. Наливаем рекомендованное количество натуральной кислоты. Смешиваем компоненты, оставляем заготовку для салата на 10 минут.
3. Рвем салатные листья, выкладываем их в глубокую пиалу.
4. На следующем этапе вводим в массу измельченный копченый сыр (любого сорта).
5. Добавляем в массу листья рукколы.
6. Наливаем в чашу качественное масло. Это может быть как рафинированный, так и нерафинированный продукт.
7. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы смесь приобрела однородную текстуру. Подаем салат с рукколой и копченым сыром в любое время.