Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как заморозить пасту из чесночных стрелок (на зиму)

чесночные стрелки соль заморозка на зиму

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:50

P1014405.jpg

 

Чесночные стрелки – интересный, пикантный продукт, с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Они сочные, плотные и очень вкусные. Из стрелок готовят массу различных блюд. Их добавляют в соусы, соте, выпечку, борщи, супы и даже мясо. Они делают любое блюдо более ярким и пикантным.

Сезон чесночных стрелок длится всего лишь несколько недель. Чтобы наслаждаться ими в течение всего года, их можно заготавливать впрок. Для этого их можно консервировать, мариновать, солить и замораживать. Так вы сможете наслаждаться сочной зеленью на протяжении всего зимнего сезона.

Замораживать стрелки можно разными способами. Это может быть классический вариант заготовки. Для этого сегменты чеснока необходимо нарезать небольшими сегментами и уложить в пищевой пакет. Также можно заготовить пасту из чесночных стрелок. Для этого используется зеленая масса и небольшое количество соли. Такую массу можно использовать для изготовления соусов, пасты, супов и салатов.

 

P1014386.jpg

 

Ингредиенты:

- стрелки чеснока (200 грамм);

- соль (1 ч.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Промываем продукт под проточной водой, выкладываем на салфетку.

 

P1014388.jpg

 

2.       Отрезаем кончики стрелок.

 

P1014390.jpg

 

3.       Нарезаем массу небольшими сегментами и выкладываем в чашу комбайна.

 

P1014392.jpg

 

4.       Измельчаем чесночные стрелки.

 

P1014394.jpg

 

5.       Выкладываем зеленую массу в специальный контейнер.

 

P1014396.jpg

 

6.       Насыпаем в пластиковую пиалу необходимое количество поваренной соли (без добавок).

 

P1014398.jpg

 

7.       Смешиваем все компоненты, герметично закупориваем, отправляем в камеру холодильника. Используем замороженные чесночные стрелки по своему усмотрению на протяжении 5-10 месяцев.

 

P1014400.jpg


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами чесночные стрелки, соль, заморозка, на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных