Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фатаир. Ливанские пирожки с портулаком

фатаир портулак сорняк начинка пирожки ливанские пирожки

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:20

P1013318.jpg
 
Простые, но в тоже время яркие, пикантные, ароматные и аппетитные пирожки (с начинкой на основе полезного сорняка). Портулак – сорная трава, которую можно найти практически на каждом огороде. Она обладает приятным, нежным вкусом (с легкой кислинкой) и массой целебных веществ. Из нее делают различные блюда (салаты, супы, выпечку и зимние заготовки).
Блюда с данной зеленью распространены в Армении, Грузии, Ливане и Турции. Пирожки с зеленой начинкой – отличный вариант легкого обеда или ужина. Их можно взять с собой на прогулку или в офис. Такой простой и оригинальной выпечкой вы сможете удивить своих гостей. Фатаир – блюдо ливанской кухни. Такую выпечку можно делать и с другими наполнителями, главное – добавлять в начинку большое количество зелени.
Для начинки следует выбирать сочные, молодые веточки портулака. При желании, вы можете добавить в массу измельченный помидор. 
 
P1013290.jpg
 
Ингредиенты:
- дрожжи (1 ч.л.);
- портулак (300 грамм);
- лимон (0.5 шт.);
- соль (? ч.л. для мучной массы и щепотка для начинки);
- рафинад (1 ч.л.);
- вода (1 ст.);
- барбарис (1 ч.л.);
- мука (1.5-2 ст.);
- масло оливковое (1 ст.л. для лепешек и 1 ст.л. для наполнителя);
- зеленый лук и чеснок (по 4-5 шт.).
 
Приготовление:
 
1. Выкладываем листья портулака в миску, наливаем масло. Добавляем соль и барбарис.
 
P1013293.jpg
 
2. Вводим лимонный сок, смешиваем компоненты, оставляем массу на 2-3 часа.
 
P1013295.jpg
 
3. Наливаем теплую воду, вводим рафинад, соль и муку (2 ст.л.). Ждем 10-15 минут.
 
P1013292.jpg
 
4. Вводим в смесь растительный жир. 
 
P1013298.jpg
 
5. Добавляем пшеничную муку (1.5 ст.). Если масса получилась слишком мягкой, вводим оставшийся продукт (0.5 ст.).
 
P1013300.jpg
 
6. Отбиваем заготовку, соединяя ее в плотный ком, накрываем салфеткой, ждем 40 минут.
 
P1013302.jpg
 
7. Измельчаем лук и чеснок, вводим в миску с наполнителем.
 
P1013304.jpg
 
8. Доводим зеленую заготовку до однородности.
 
P1013306.jpg
 
9. Разделяем готовую массу на 6-8 частей. Каждую растягиваем в тонкий пласт.
 
P1013309.jpg
 
10. Выкладываем на заготовку часть начинки.
 
 
P1013310.jpg
 
11. Формируем треугольник, скрепляя по очереди сначала верхние края коржа, потом нижний.
 
P1013312.jpg
 
12. Выкладываем пирожки на форму, отправляем в духовку (180 градусов). Ждем 17-22 минут. Подаем фатаир с сухим вином, томатным соком или «соло».

 

P1013314.jpg

 


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фатаир, портулак, сорняк, начинка, пирожки, ливанские пирожки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных