Вот и начался долгожданный сезон кабачков. Этот неприметный, недорогой овощ настоящая находка для знающих толк в кулинарии хозяек. Во-первых, он очень полезный. Во-вторых, низкокалорийный и диетический. А в третьих, очень вкусный! Хотя последний пункт, наверное, нужно было бы перечислить в первую очередь. Примечательно, что блюда из него готовятся просто и быстро. Да и на первый взгляд, кажутся самыми обычными. Тем не менее, ими даже праздничный стол украсить можно. Обычно блюда с кабачками «улетают» одними из первых, что и неудивительно, этот овощ любят многие.
Блюдо из жареных кабачков с чесноком можно назвать «классикой жанра». Оно невероятно простое, но, поверьте, даже гости ему обычно очень рады, не говоря уже про домочадцев. Пока кабачки еще молоденькие и их сезон только-только начался, я готовлю такое блюдо практически через день. И что примечательно, оно не надоедает.
Для приготовления возьмите:
- 3-4 молоденьких кабачка,
- головку чеснока,
- соль,
- растительное масло.
Кабачки сполосните. Обрежьте с двух сторон хвостик и основание и нарежьте тонкими кружочками.
Накалите сковороду с маслом и выложите подготовленные кружочки в него. Некоторые хозяйки готовят это блюдо, предварительно обваляв каждый кружочек в муке. Можно и так. Но только имейте в виду, что в таком случае калорийность блюда возрастает, а вот на вкусе отражается не очень. Учитывая, что на дворе лето и о фигуре думать тоже нужно, этот пункт я обычно пропускаю.
Присолите кабачки по вкусу и когда подрумянятся, переверните.
Готовые кружочки кабачков выложите на тарелку, а на сковороду закиньте новую партию. Когда все пережарите, почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте к кабачкам, перемешайте. Больше ничего делать не нужно. Можно подавать к столу. Майонезом поливать также не стоит, пусть блюдо будет по-летнему легким и низкокалорийным.