Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как заморозить черешню (в сиропе)

заморозка на зиму черешня сироп

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:21

P1014169.jpg

 

Черешня – очень вкусный, сочный и красочный плод. Хороша она и как самостоятельный десерт, и как начинка для пирогов и булочек. Ее можно использовать для изготовления желе, конфет, выпечки и других сладостей.

Сезон черешни длится всего лишь несколько месяцев. В зимнее время ее не найдешь ни в одном супермаркете. Чтобы продлить сезон сочной ягоды, ее можно заготавливать впрок. Из нее получаются отличные компоты, кисели и десерты.

Отличным способом сохранить черешню является ее заморозка. Особенностью данного плода является то, что при воздействии холодных температур она теряет свой насыщенный цвет и нежный вкус, становится мягкой и непривлекательной. Поэтому заморозка черешни имеет свои особенности. Ее необходимо заготавливать со сладким сиропом. В таком виде она максимально сохраняет свои внешние и вкусовые качества. Такую заготовку можно использовать для любых целей.  Кроме того, она может послужить готовым десертом. Все, что необходимо сделать – достать контейнер из морозилки и оставить в помещении на несколько часов. Вы можете подать сладки ягоды с тонкими блинчиками, оладьями или шариком сливочного мороженого.

 

P1014142.jpg

 

Приготовление:

- сахар (300 грамм);

- черешня (1000 грамм);

- вода (100 мл).

 

Приготовление:

 

1.       Отделяем плоды черешни от косточек, готовим сироп. Для этого насыпаем в кастрюлю подсластитель.  Его количество можем регулировать самостоятельно (в зависимости от своих предпочтений).

 

P1014146.jpg

 

2.       Наливаем в сотейник очищенную воду, доводим сладкую массу до кипения.

 

P1014148.jpg

 

3.       Выкладываем черешню в миску со сладким настоем.

 

P1014158.jpg

 

4.       Варим заготовку 2-3 минуты.  Ждем, когда смесь остынет.

 

P1014163.jpg

 

5.       Разливаем получившуюся массу по специальным контейнерам, закрываем их крышками. Отправляем на хранение в камеру. Используем замороженную черешню в сладком сиропе по своему усмотрению.

 

P1014165.jpg

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами заморозка, на зиму, черешня, сироп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных