Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Песочное печенье с манкой

мука манная крупа печенье масло

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:36

P1013966.jpg

 

Простое, очень рассыпчатое, ароматное печенье, созданное всего лишь из нескольких компонентов. Такой десерт можно подать с кружкой холодного молока, капучино, латте, черным чаем или ягодным киселем. Оно отлично хранится несколько дней, поэтому его можно заготавливать впрок. Уложив сегменты манной выпечки в герметично закрывающийся короб, вы сможете наслаждаться им на прогулке или в офисе.

Для изготовления данного продукта рекомендуется использовать качественное сливочное масло высокой жирности. С ним десерт получается рассыпчатым, имеет приятную текстуру и насыщенный вкус. Чтобы массу было легко извлекать из формы, застелите ее пекарской бумагой. После изготовления дайте манному коржу остыть и аккуратно достаньте (вместе с пекарской бумагой).

Для формировки печенья желательно использовать нож с тонким лезвием (чтобы не повредить текстуру изделия).

 

P1013925.jpg

 

Ингредиенты:

- сахар (65 грамм);

- масло (125 грамм);

- мука (125 грамм);

- манная крупа (60 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Выкладываем в пиалу мягкий молочный продукт и рафинад.

 

P1013927.jpg

 

2.       Смешиваем ингредиенты.

 

P1013929.jpg

 

3.       Добавляем необходимое количество манной крупы.

 

P1013931.jpg

 

4.       Доводим масляную заготовку до однородности.

 

P1013933.jpg

 

5.       Насыпаем в массу пшеничную муку. Перед изготовлением десерта просеиваем продукт через специально сито.

 

P1013935.jpg

 

6.       Собираем все ингредиенты в плотный ком.

 

P1013937.jpg

 

7.       Подготавливаем форму (18 см на 18 см), накрываем ее пекарской бумагой. Выкладываем манную заготовку, стараясь распределить ее по всему периметру.

 

P1013939.jpg

 

8.       Нарезаем острым ножам корж на квадраты, отправляем в духовку (180 градусов).

 

P1013941.jpg

 

9.       Готовим 20-25 минут. По горячему коржу еще раз проходимся ножом, оставляем его остывать.

 

P1013959.jpg

 

10.   Формируем печенье и выкладываем его в тарелку. 

 

P1013961.jpg

  •  

  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мука, манная крупа, печенье, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных