Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Хрустящее кунжутное печенье

кунжутное печенье кунжут мука масло

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:13

P1013970.jpg

 

Наверное, самое привлекательное в данном рецепте – это  большое количество кунжута. Он придает выпечке восточную нотку, быстро насыщает и утоляет голод. Его можно брать с собой в длительную поездку или давать деткам в школу. Полностью остудив кунжутное печенье и уложив его в пищевой короб, вы можете презентовать его своей подруге или маме.

Преимуществом данной выпечки являются бюджетные ингредиенты, а также отсутствие формировки изделия. Все, что нужно, чтобы получить хрустящее печенье – это выложить небольшие сегменты теста (ложкой) на пекарскую бумагу и отправить его в духовку.

Зерна кунжута обладают массой целебных качеств, а также содержат в своем составе большое количество кальция. Именно поэтому его рекомендуется употреблять и малышам, и взрослым.

Кунжутное печенье очень быстро готовится. Чтобы оно не подгорело, необходимо следить за ним и регулировать температуру (в зависимости от особенностей своей духовки). По такому же принципу можно создать выпечку со льном, семенами подсолнечника или тыквы.

 

P1013943.jpg

 

Ингредиенты:

- мука (130 грамм);

- кунжут (100 грамм);

- масло (60 грамм);

- фруктовый уксус 6% (2 ч.л.);

- сахар (120 грамм);

- разрыхлитель (1 ч.л.);

- яйцо (1 шт.).

 

Приготовление:

 

1.       В глубокой пиале смешиваем мягкое масло и подсластитель.

 

P1013945.jpg

 

2.       Добавляем в заготовку сырое яйцо.

 

P1013947.jpg

 

3.       Доводим масляно-яичную массу до однородности и вводим кислоту. Ее можем заменить таким же количеством сока лайма или лимона.

 

P1013949.jpg

 

4.       Просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

 

P1013951.jpg

 

5.       С помощью силиконовой лопатки доводим заготовку до однородного состояния, насыпаем семена белого кунжута.

 

P1013953.jpg

 

6.       Смешиваем компоненты для хрустящей выпечки.

 

P1013955.jpg

 

7.       С помощью чайной ложки формируем печенье, выкладываем его на форму.

 

P1013957.jpg

 

8.      Готовим (при температуре 170 градусов) 12-17 минут. Следим за выпечкой, чтобы она не подгорела. Готовое кунжутное печенье подаем с латте, черным чаем, капучино или фруктовым киселем.

 

P1013968.jpg

  •  

  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кунжутное печенье, кунжут, мука, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных