Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Консервированные кабачки

кабачки соль чеснок сахар уксус

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 03 Июль 2016 - 06:58

IMG_3346.JPG

 

Кабачок – очень простой и бюджетный овощ. При этом он довольно вкусный и, что немаловажно, полезный. Летом он в изобилии есть на рынках и в магазинах практически на протяжении всех трех месяцев. Поэтому не закатать на зиму несколько баночек такого хрустящего лакомства, на мой взгляд, просто глупо. Ведь это очень просто и легко сделать, зато зимой у вас всегда будет под рукой вкусная домашняя закуска для любого блюда.

 

Вам нужно взять:

- 2-3 кг кабачков (лучше, конечно, молоденьких),

- головку чеснока,

- зонтики укропа,

- листочки смородины,

- листья хрена.

Для рассола на 0,5 л банку:

- 1 ч. л. соли,

- 2 ч. л. сахара,

- ст. л. уксусу 9% (5% не подойдет!).

 

IMG_3240.JPG

 

Кабачки порежьте кружочками. Я, к сожалению, пропустила момент, когда они были молоденькими, поэтому мои кабачки уже начали формировать семена. Это не страшно, но лучше, конечно, по возможности выбирать плоды более молодые.

 

IMG_3283.JPG

 

Банки тщательно вымойте, желательно с содой. Стерилизовать их не нужно. Также вымойте зелень. Почистите чеснок. Положите на дно банки по головке чеснока, веточке укропа, листику смородины и хрена. Можно также добавить пару горошин черного перца.

 

IMG_3284.JPG

 

Следом уложите в банки плотно кружочки кабачков. Утрамбуйте их тщательно, чтобы поместилось, как можно больше.

 

IMG_3287.JPG

 

Теперь залейте кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 5 минут. За это время вскипятите еще воды в чайнике. Воду с банок слейте в кастрюлю. И добавьте в нее соль и сахар, исходя из того, сколько банок вы будете закатывать. Кабачки залейте новой порцией кипятка. Постарайтесь сделать так, чтобы кабачки в банке не стояли без воды. Рассол вскипятите. Через еще 5 минут снова слейте воду и в третий раз залейте уже рассолом. Закатайте банки.

 

IMG_3291.JPG

 

Переверните их, перенесите в теплое место, укутайте полотенцем и оставьте на пару суток.

 

IMG_3296.JPG

 

Когда банки полностью остынут, поставьте их в прохладное место. Зимой откройте и кушайте.

 

IMG_3343.JPG


  • Alex Pestov и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачки, соль, чеснок, сахар, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных