Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервированные персики

персики сахар лимонная кислота

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 07:47

IMG_3354.JPG

 

Консервированные персики зимой любят все. На мой взгляд, это одно из немногих блюд, от которого не отказываются ни детвора, ни сильный пол. Ароматные, сочные, румяные плоды – не только настоящее лакомство, но и напоминание о теплом лете. Конечно же, в любом супермаркете такая вкуснятина - не редкость в любое время года. Однако цены на этот продукт кусаются, что лично меня всегда удивляет. Ведь в такую магазинную баночку помещается от силы 3-4 персика, а ее стоимость превышает 3-4 кг этих плодов. Но не будем вдаваться в тонкости ценообразования, а просто приготовим это блюдо самостоятельно. Тем более что делается это очень просто.

 

Вам нужно взять:

- свежие персики (твердые и желательно слегка недозрелые),

- 200 г сахара из расчета на 1 литр воды,

- лимонную кислоту.

 

IMG_3218.JPG

 

Не пугайтесь последнего ингредиента, он убережет банки от «вздутия». Дело в том, что персики довольно капризны в консервировании, а лимонная кислота поможет им достоять до зимы. Персики тщательно вымойте. И также вымойте банки. Если будете закрывать персики половинками, можно взять банки на 0,5 литров, если же вы решили использовать целые плоды, то вам больше подойдут литровые или двухлитровые банки, в зависимости от размера персиков. Делить ли плоды на половинки, решать вам. Я не стала этого делать по одной простой причине – косточка в моих персиках категорически не хотела отделяться. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, я решила их оставить целыми. В принципе, закрывать их половинками удобнее тем, что вы можете поместить в банку больше плодов и, соответственно, использовать банки меньшего объема.

Перед приготовлением вам также обязательно нужно простерилизовать банки. Как обычно, объемом 0,5 л. стерилизуем 2-3 минутки, 1 литр – 5 минут, 2 литра – 10, 3 литра – 15 минут. Затем переворачиваем их и ставим вниз горлышком на чистое полотенце. Одновременно налейте в глубокую кастрюлю воду и поставьте ее закипать на печь. Добавьте в нее сахар и лимонную кислоту. Лимонная кислота – треть чайной ложки на литр воды, сахар – 200 г, можно чуть меньше. Когда закипит, опустите в нее персики и проварите их буквально 2-3 минутки. Объем воды должен быть таким, чтобы фрукты были полностью ею покрыты. Можно проварить их в два этапа.

 

IMG_3230.JPG

 

Шумовкой переложите персики в банку. Сразу же сверху залейте кипящим сиропом.

 

IMG_3231.JPG

 

Закатайте. Крышки, которыми будете закатывать, также предварительно обдайте кипятком. Переверните банки верх дном.

 

IMG_3238.JPG

 

В таком положении отнесите в теплое место и укутайте каким-нибудь теплым пледом до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место, где и храните до самой зимы.

 

IMG_3352.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 15:42

Вот же красотень! А я опять с этими заготовками пролечу похоже... мне всегда кажется что еще рано, а потом становится "уже поздно" :D



#3 Ducika

Ducika

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 14:47

Здравствуйте. Скажите можно ли использовать винтовые крышки твист-офф? 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами персики, сахар, лимонная кислота

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных