Жареный лещ
Ингредиенты и приспособления
1. Лещ.
2. Мука.
3. Соль.
4. Подсолнечное масло 100-200гр.
5. Перец красный молотый.
Рецепт крайне прост и быстр в своем исполнении. Единственное условие – лещ должен быть достаточно крупным (2 и более килограмма). В этом случае все вилочные кости легко удаляются из уже готовой рыбы.
На этот раз был зажарен лещ весом 2,3 кг.
1. Рыбу чистим, потрошим и хорошенько промываем. Нарезаем порционными кусками, можно довольно толстыми.
Лещ это тот случай, когда нет необходимости отрезать плавники. Да и голова тоже очень вкусна в жареном виде. Поэтому голову разрезаем вдоль – так она великолепно прожарится.
2. У леща неплохая на вкус печень – аккуратно вырезаем и потом пожарим вместе с рыбой.
3. Солим. Тут случай когда много соли не нужно. В муку добавляем совсем немного красного молотого перца – в итоге он даст только аромат.
Обваливаем рыбку в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом
4. Жарим до золотистой корочки. Лещ та рыба, которую лучше не пережаривать. Некоторые наши знакомые любят даже немного недожаренного.
Всем приятного аппетита.