Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Крекеры с ржаной мукой и сыром

крекеры печенье сыр ржаная мука

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 16:40

P1014835.jpg

 

Легкий в изготовлении, очень сытный, аппетитный и хрустящий крекер, который можно употреблять в любое время. Он отлично сочетается с другими блюдами, хорошо насыщает, утоляет голод и дарит кулинарное наслаждение. Имея в запасе 40-60 минут времени, вы сможете создать для своей семьи оригинальное и пикантное печенье, которое можно подать с пиалой горячего бульона, овощным «миксом» или сладким кофе.

Благодаря тому, что в состав рецепта входит ржаная мука, крекер получается более полезным и легким. Его можно давать маленьким деткам (с чашкой сладкого компота или травяного чая).

Сырный крекер отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо уложить в пищевой пакет (или контейнер) и тщательно закупорить. Так он не потеряет свих вкусовых качеств, останется хрустящим и аппетитным.

Для изготовления печенья можно использовать сыр любого сорта, главное – чтобы он хорошо плавился и обладал пикантным вкусом.

 

P1014811.jpg

 

Ингредиенты:

- сыр (100 грамм);

- ржаная мука (100 грамм);

- пшеничная мука (160 грамм);

- масло (70 мл);

- вода (80-100 мл);

- разрыхлитель (0.5 ч.л.);

- фруктовый уксус (1 ч.л.);

- по 0.5 ч.л. сахара и соли.

 

Приготовление:

 

1.       Насыпаем в миску все сухие составляющие, смешиваем их до однородности.

 

P1014813.jpg

 

2.       Измельчаем молочный продукт с помощью кухонной терки, вводим в пиалу с сыпучей массой.

 

P1014815.jpg

 

3.       Смешиваем ингредиенты, наливаем холодную воду.

 

P1014817.jpg

 

4.       Добавляем растительный жир. При желании, заменяем его сливочным масло (100 грамм). В этом случае измельчаем холодный продукт и вводим в смесь. Наливаем винную кислоту (6%).

 

P1014819.jpg

 

5.       Аккуратными движениями собираем заготовку в тугой ком.

 

P1014822.jpg

 

6.       Делаем из сырной массы тонкий пласт.

 

P1014824.jpg

 

7.       Формируем печенье (используя острый нож).

 

P1014826.jpg

 

8.       Готовим сырный крекер в горячей духовке (200 градусов) 14-18 минут.

 

P1014828.jpg

 

9.        Подаем сытное печенье в любое время.

 

P1014830.jpg

  •  

  • Алена и Юлия это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 20:52

Аппетитно;)


  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами крекеры, печенье, сыр, ржаная мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных