Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Запеченные окорочка карри

окорочка запеченные окорочка окорочка карри карри

В теме одно сообщение

#1 Oleg

Oleg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 19:30

 Среди огромного разнообразия мясных блюд и оригинальных рецептов их приготовления хотелось бы выделить один. Это запеченные куриные окорочка карри под сметаной. Блюдо невероятно вкусное и, к тому же, низкокалорийное. Главный секрет его приготовления заключается в том, что блюдо нужно несколько часов мариновать, и только после этого приступать к запеканию. Для мариновки мы будем использовать сметану и смесь карри.

 

DSC03053.JPG

 

Подбираем продукты для приготовления запеченных окорочков.

1.       Крупные куриные окорочка (4 шт.).

2.       Нежирная сметана (400 мл).

3.       Смесь приправ карри (1 упаковка).

4.       Черный молотый перец.

5.       Соль.

6.       Чеснок (2 зубца).

 

 Как правильно приготовить блюдо?

Шаг первый. Выбираем крупные куриные окорочка. Промываем их водой и кладем на деревянную дощечку.

 

DSC03046.JPG

 

 Делаем на окорочках несколько надрезов по диагонали. Это нужно для того, чтобы мясо лучше запеклось, а также в эти надрезы мы будем класть чесночные пластинки.

Шаг второй. Очищаем несколько зубцов чеснока и нарезаем их тоненькими пластинками. Вставляем чеснок в подготовленные разрезы.

 

DSC03049.JPG

 

Шаг третий. Посыпаем каждый окорочок смесью карри и черным перцем. Кладем их в глубокую миску.

 

DSC03050.JPG

 

Шаг четвертый. Добавляем в миску с окорочками сметану. Перемешиваем все содержимое емкости. Ставим миску в холодильник на 2-3 часа.

 

DSC03051.JPG

 

Шаг пятый. Достаем из холодильника куриные окорочка. Выкладываем их на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем запекаться.

 

DSC03052.JPG

 

 Если мясо хорошо замариновалось, то готовить его нужно не более 30 минут. Для того чтобы убедиться в готовности окорочков, нужно сделать небольшой надрез возле косточки. Если мясо мягкое и нет лишней жидкости, то оно уже готово.

 

 Перекладываем окорочка на отдельные тарелки. В качестве гарнира к блюду используйте жареный или запеченный картофель. Если Вы не сторонник столь калорийных гарниров, то отдайте предпочтение гречке или отварному рису.

 Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, отличаются особой сочностью и тонким ароматом. Каждый кусочек настолько мягкий, что буквально растворяется во рту. 



#2 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 08:24

Приглянулся рецепт ваших окорочков. Хочу уточнить количество специй – не будет ли с одной пачкой карри мясо острым? Предполагаю готовить для гостей, надо ли мне увеличивать карри в 2 раза на 10 окорочков?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами окорочка, запеченные окорочка, окорочка карри, карри

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных