Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Галетное печенье (из овсяной и льняной муки)

льняная мука овсянка печенье галетное

Сообщений в теме: 2

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 13 Июль 2016 - 03:38

P1014746.jpg

 

Крекеры без грамма пшеничной муки и с добавлением льняной муки - это настоящий кладезь целебных веществ , клетчатки и мироэлементов. Они получается хрустящими и очень вкусными. Несмотря на то, что в состав рецепта не входит подсластитель и большое количество компонентов, печенье получается очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо (с теплым молоком, горячим чаем или плодовым компотом). Также галеты из овсянки можно подавать с овощным бульоном, салатом или свежей зеленью.

 Если у вас нет в наличии льняной и овсяной муки, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо измельчить продукт в блендере или кофемолке.

В данном рецепте можно менять и дополнять состав компонентов. В мучную массу можно добавить горсть измельченных орехов или зерен кунжута. Каждый раз вы будете получать вкусный и хрустящий крекер, который доставит вам настоящее вкусовое наслаждение.

 

P1014719.jpg

 

Ингредиенты:

- льняная мука (2 ст.л.);

 - измельченные овсяные хлопья (2 ст.);

- соль (1 ч.л.);

- вода (1 ст.);

- масло (2 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Насыпаем в пиалу овсяную муку, соль и лен. Смешиваем ингредиенты до однородности.

 

P1014721.jpg

 

2.       Доводим воду до кипения, добавляем растительное масло, смешиваем компоненты.

 

P1014723.jpg

 

3.       Наливаем жидкость в сухую массу.

 

P1014727.jpg

 

4.       Начинаем собирать смесь в плотный ком. Ждем, когда масса остынет.

 

P1014730.jpg

 

5.       Выкладываем овсяно-льняную массу на кухонную доску, припорошенную мукой. Растягиваем ее в тонкий пласт (высотой 2-3 мм).

 

P1014732.jpg

 

6.       С помощью тонкого лезвия нарезаем корж прямоугольными сегментами. Готовим крекер 17-25 минут (при температуре 180 градусов).

 

P1014734.jpg

 

7.       Подаем галетное печенье с овсяной и льняной мукой в любое время.

 

P1014743.jpg

  •  


#2 Valensiya

Valensiya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 14:11

О, надо попробовать! галеты очень люблю! интересно, получится ил нет.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:32

Valensiya, непременно попробуйте, а потом еще нам расскажите как получилось! :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами льняная мука, овсянка, печенье, галетное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных