Крекеры без грамма пшеничной муки и с добавлением льняной муки - это настоящий кладезь целебных веществ , клетчатки и мироэлементов. Они получается хрустящими и очень вкусными. Несмотря на то, что в состав рецепта не входит подсластитель и большое количество компонентов, печенье получается очень вкусным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо (с теплым молоком, горячим чаем или плодовым компотом). Также галеты из овсянки можно подавать с овощным бульоном, салатом или свежей зеленью.
Если у вас нет в наличии льняной и овсяной муки, вы можете сделать ее самостоятельно. Для этого необходимо измельчить продукт в блендере или кофемолке.
В данном рецепте можно менять и дополнять состав компонентов. В мучную массу можно добавить горсть измельченных орехов или зерен кунжута. Каждый раз вы будете получать вкусный и хрустящий крекер, который доставит вам настоящее вкусовое наслаждение.
Ингредиенты:
- льняная мука (2 ст.л.);
- измельченные овсяные хлопья (2 ст.);
- соль (1 ч.л.);
- вода (1 ст.);
- масло (2 ст.л.).
Приготовление:
1. Насыпаем в пиалу овсяную муку, соль и лен. Смешиваем ингредиенты до однородности.
2. Доводим воду до кипения, добавляем растительное масло, смешиваем компоненты.
3. Наливаем жидкость в сухую массу.
4. Начинаем собирать смесь в плотный ком. Ждем, когда масса остынет.
5. Выкладываем овсяно-льняную массу на кухонную доску, припорошенную мукой. Растягиваем ее в тонкий пласт (высотой 2-3 мм).
6. С помощью тонкого лезвия нарезаем корж прямоугольными сегментами. Готовим крекер 17-25 минут (при температуре 180 градусов).
7. Подаем галетное печенье с овсяной и льняной мукой в любое время.