Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Абрикосовое варенье

абрикосы сахар варенье

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 08:21

IMG_3677.JPG

 

Считается, что в консервированном на зиму варенье практически не остается никаких витаминов. С этим, конечно, трудно поспорить. Но также стоит и признать, что зимой эта информация мало кого интересует. Такое сладкое лакомство обычно во всех семьях расходится очень быстро. Еще бы, ведь этот продукт практически универсальный. Его можно и на выпечку пустить, и просто вприкуску с чаем кушать. А как выигрывает обычный магазинный пломбир, если его полить ароматным домашним вареньем… В общем, такой продукт зимой просто обязан быть в каждой семье. Варенье можно закрыть разное. Но, например, у меня есть несколько его видов, которые я закрываю из года в год, потому что они самые вкусные. К таким относится и абрикосовое варенье. В нашей семье его съедают обычно в первую очередь.

 

Для его приготовления нужно взять:

- абрикосы,

- сахар.

 

IMG_3556.JPG

 

Обычно я беру эти ингредиенты в таких пропорциях: сахара в два раза меньше, чем ягод. Получается не приторно, а как раз в меру сладко и с кислинкой. Кто любит более сладкие десерты, возьмите больше сахара. По поводу абрикос есть такие рекомендации:

1.       Отдавайте предпочтение слегка недозревшим плодам.

2.       Косточка должна хорошо отделяться. Есть сорта, в которых ее убрать практически невозможно. В таком случае приготовление варенья для вас превратится в пытку.

3.       Перед тем, как покупать эту ягоду, обязательно попробуйте ее на вкус. Бывает, что мякоть абрикосы волокнистая, при варке эти волокна остаются, и варенье получается невкусным. Это зависит от сорта ягод.

Абрикосы вымойте. Косточки отделите. Пересыпьте их в подходящую емкость. У меня для варенья есть специальная большая металлическая кастрюля. Советую вам приобрести такую же, это очень удобно.

 

IMG_3565.JPG

 

Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на ночь. Пусть пустят сок.

 

IMG_3575.JPG

 

Теперь все очень просто. Поставьте кастрюлю на печь. Включите огонь. Проварите после закипания 5-7 минут (следите за пенкой). Отставьте. Вечером включите еще и все повторите. Во второй раз пенки уже не будет, однако все равно не оставляйте кастрюлю надолго без присмотра, чтобы варенье не пригорело. Так процедуру можно повторять 4-5 раз. Зависит от того, насколько густое варенье вы хотите получить.

 

IMG_3648.JPG

 

Затем вымойте банки. Разложите варенье в них. Закатайте крышками и переверните их вверх дном.

 

IMG_3664.JPG

 

В таком положении укутайте их теплым полотенцем и ждите, пока они остынут. После этого можно переносить в прохладное место.

Открывайте зимой и кушайте.

 

IMG_3674.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами абрикосы, сахар, варенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных