Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Персиковое пюре с кардамоном (на зиму)

персиковое пюре сахар кардамон персик

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Июль 2016 - 16:54

P1016787.jpg

 

Заготовки – важная составная часть зимнего меню. В холодное время года большинство плодов невозможно приобрести в свежем виде, или же их стоимость становится практически недоступной. Кроме того, фрукты и овощи в разгар сезона обладают большим количеством целебных элементов, чем зимние плоды.

Сочные персики – один из удачных компонентов для заготовок, которые можно создать впрок. В данном рецепте описывается достаточно простой способ законсервировать спелые плоды. Такое пюре поддается минимальной тепловой обработке, содержит небольшое количество подсластителя, а также сохраняет свои вкусовые качества. Густая текстура, свежий аромат и нежный вкус пюре позволяет использовать его для создания напитков, а также для детского питания.

Если вы готовите нектар для маленьких детей, исключите из рецепта специи. Также вы можете менять состав пряностей и добавок. Персики хорошо сочетаются с анисом, фенхелем, бадьяном и корицей.  В любом варианте у вас получится ароматная заготовка с легкой восточной ноткой.

 

P1016763.jpg

 

Ингредиенты:

- сахар (150 грамм);

- кардамон (2-3 шт.);

- персики без косточек (500 грамм).

 

Приготовление:

 

1.       Нарезаем плоды персика небольшими сегментами и измельчаем их в мясорубке или блендере.

 

P1016764.jpg

 

2.       Выливаем подготовленное пюре в сотейник.

 

P1016773.jpg

 

3.       Вводим в кастрюлю с заготовкой зерна кардамона.

 

P1016775.jpg

 

4.       Насыпаем необходимую норму подсластителя.  Аккуратными движениями смешиваем компоненты, оставляем пюре на 20-30 минут. За это время рафинад растворится, а масса приобретет однородную текстуру.

 

P1016778.jpg

 

5.       Ждем, когда пюре закипит. Готовим его 7-12 минут.

 

P1016781.jpg

 

6.       Выливаем персиковый нектар  в предварительно прогретую емкость, герметично закрываем, покрываем тару с пюре теплым пледом. Используем персиковое пюре с кардамоном по своему усмотрению (8-10 месяцев).

 

P1016783.jpg

  •  

  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами персиковое пюре, сахар, кардамон, персик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных