Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кабачки с кускусом в духовке

кабачки кускус сыр лук

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 18:09

IMG_3834.JPG

 

Кускус – это такая разновидность манки. Я его люблю не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. Залил кипятком, оставил на 7-10 минут под закрытой крышкой – и можно кушать. Родина этой необычной для нас крупы – Северная Африка. Хотя это только у нас она еще сравнительная диковинка, а вот, например, французы ее распробовали очень давно. И именно им мы обязаны большинству существующих рецептов с этим продуктом. За что им отдельное спасибо, конечно.

С кускусом можно приготовить множество блюд, но сегодня я остановилась на фаршированных кабачках. Благо, как раз их сезон и нужно по максимуму включать этот овощ в свое меню.

 

Для приготовления возьмите:

- два молоденьких небольших кабачка,

- 200 г твердого сыра,

- 50 г кускуса,

- луковицу,

- укроп,

- соль.

 

IMG_3775.JPG

 

Кабачки разрежьте пополам и вычистите семена, сделав из них подобие «лодочек».

 

IMG_3780.JPG

 

Остатки не выкидывайте, а порубите мелко ножом вместе с луком.

 

IMG_3786.JPG

 

Кускус залейте 1/3 стакана кипятка и оставьте настаиваться. Затем перемешайте кашу ложкой.

 

IMG_3788.JPG

 

Поджарьте лук и кабачки на сковороде в масле.

 

IMG_3789.JPG

 

Добавьте их к кускусу. Также положите измельченную зелень. Массу перемешайте и присолите.

 

IMG_3799.JPG

 

Начините ею кабачки.

 

IMG_3802.JPG

 

Сверху слегка присыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку.

 

IMG_3805.JPG

 

Запекайте 15 минут. Выньте и охладите. Подавайте в качестве закуски. Можно даже как основное блюдо, например, на завтрак. Кускус очень сытный, а в сочетании с сыром и кабачками – тем более. Ощущения сытости вам наверняка хватит до самого обеда.

 

IMG_3808.JPG


  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачки, кускус, сыр, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных