Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Бисквитно-кокосовый пирог с алычой

алыча кокосовая стружка пирог бисквит

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 04:08

P1016588.jpg

 

Такой пирог – настоящая находка для юного повара или занятой хозяйки. Минимум бюджетных компонентов и усилий – и вы уже можете подать к чаю кусочек свежего летнего пирога. Кокос делает вкус выпечки более благородным и насыщенным, а алыча добавляет свежесть и легкую кислинку.  Нежный, воздушный, без добавления жира пирог подойдет для тех, кто следит за своим состоянием и использует в пищу только качественные и низкокалорийные продукты. Также его можно давать и маленьким непоседам, с ягодным киселем или сладким чаем.

Этот десерт можно готовить, когда у вас в запасе всего лишь 30-40 минут свободного времени. В качестве наполнителя можно использовать любые плоды (с ярко-выраженным вкусом). Вишня, слива, абрикосы, персики, малина, черника и ежевика – любая из них сделает выпечку красочной и яркой.

Следует помнить, что нарезать пирог желательно после его полного остывания. Так он не осядет и сохранит свою пышную  и воздушную текстуру.

 

P1016544.jpg

 

Ингредиенты:

- мука (200 грамм);

- алыча (100 грамм);

- кокос (20 грамм);

- сахар (160 грамм);

- 3 яйца;

- разрыхлитель (1 ч.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Выкладываем сырые яйца в креманку. Добавляем рассыпной подсластитель.

 

P1016547.jpg

 

2.       Смешиваем компоненты миксером (пока рафинад не растворится и масса не приобретет пышную текстуру).

 

P1016549.jpg

 

3.       Вводим в заготовку рекомендованную норму кокосовой стружки.

 

P1016551.jpg

 

4.       Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

 

P1016553.jpg

 

5.       Аккуратными движениями соединяем все ингредиенты (пока не образуется однородная масса). Добавляем сегменты алычи.

 

P1016554.jpg

 

6.       Добиваемся однородности заготовки и выкладываем ее в огнеупорную форму.

 

P1016557.jpg

 

7.       Готовим бисквитно-кокосовый пирог 32-38 минут. Проверяем готовность десерта сухой лучиной. Нарезаем холодный пирог порциями, подаем в любое время.

 

P1016562.jpg

  •  


#2 Timka

Timka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородИордания

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:41

Спасибо, респект, напоминает Шарлотку, только с алычой






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами алыча, кокосовая стружка, пирог, бисквит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных