Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные виноградные листья (на зиму)

виноградные листья долма маринованные заготовка

Сообщений в теме: 3

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:24

 

P1016674.jpg

 

Виноградные листья имеют удивительное количество целебных веществ. Из них делают долму, голубцы по-молдавски,  фаршированны сыр, лазанью и даже чай. Благодарю тому, что зелень содержит в своем составе органические кислоты, сахара и микроэлементы, блюда с ее добавлением получаются не только пикантными и оригинальными, но и полезными.

Чтобы наслаждаться яркими листочками на протяжении длительного времени, их можно заготовить впрок. Хозяйки их солят, замораживают и маринуют.

Для создания зеленой заготовки рекомендуется собирать листочки с молодых побегов, которые не имеют грубых волокон (светло-зеленого цвета). Также следует обратить внимание и на сорт винограда. В пищу можно добавлять листья только пищевых сортов. Ветки растения не должны подвергаться химической обработке, так как продукт после такого воздействия может нанести вред организму.

 

P1016632.jpg

 

Ингредиенты:

 

- соль (10 грамм);

- сахар (5 грамм);

- листья винограда (25-27 шт.);

- лимонная кислота (0.5 ч.л.);

- вода (300 мл).

 

Приготовление:

 

1.       Отрезаем у зелени «хвостики», тщательно промываем каждый листик под проточной водой.

 

P1016638.jpg

 

2.       Выкладываем заготовку в стопку (по 5 шт.).

 

P1016640.jpg

 

3.       Начинаем скручивать подготовленную зелень трубочкой. Повторяем весь процесс с оставшимися виноградными листьями.

 

P1016641.jpg

 

4.       Выкладываем виноградные рулеты в сухую емкость, стараемся максимально ее заполнить.

 

P1016644.jpg

 

5.       Варим маринад: наливаем в кастрюлю воду, вводим рафинада, кислоту и соль.

 

P1016646.jpg

 

6.       Заливаем кипящим настоем виноградные листья.

 

P1016648.jpg

 

7.       Стараемся покрыть водой всю зелень.

 

P1016650.jpg

 

8.       Герметично закупориваем тару, покрываем шерстяным пледом и ждем 10-12 часов. Храним маринованные листья винограда в надлежащем для этого месте.

 

P1016652.jpg

  •  

  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 15:43

Да, с таких листьев хорошо долму готовить!

 

50.jpg


  • Valentina Bort и Юлия это нравится

#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 06:37

Да, с таких листьев хорошо долму готовить!

 

Алексей. шикарная долма!



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 02:15

Спасибо, Юль, я старался! :)


  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами виноградные листья, долма, маринованные, заготовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных