Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Десерт из желе и сливок

десерт желе сливки

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 14:26

IMG_8304.JPG

 

Прохладное, кисло-сладкое желе со вкусами всевозможных фруктов и ягод любят как взрослые, так и дети. Популярность этого десерта можно объяснить легкостью приготовления и невероятным вкусом, который практически всем нравится. К тому же, этот десерт настолько красиво и аппетитно выглядит, что с его помощью можно украсить любой стол. Приготовить же его проще простого – для этого достаточно лишь купить яркий пакетик в супермаркете и растворить его в кипятке, следуя инструкции. Но, если подключить немного фантазии, с его помощью можно приготовить еще более вкусное блюдо, а заодно и удивить своих близких.

 

Для этого вам потребуется взять:

- 2-3 пакетика желе (обязательно разных цветов),

- 1-2 столовые ложки сахара,

- 200-300 мл сливок (жирность можно выбирать любую).

 

IMG_8199.JPG

 

Этот десерт готовится долго, но несложно. Вам нужно поочередно заливать слои желе, предварительно дождавшись, пока застынет предыдущий слой. В результате получается очень красивое и яркое блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Итак, раскройте одну упаковку желе и растворите ее в половине указанного объема кипятка. Обычно стандартный пакетик желе, весом 90 г растворяют в 200 мл кипяченой воды, значит, для приготовления этого десерта потребуется взять 100 мл или один стакан кипятка.

 

IMG_8204.JPG

 

Желе необходимо залить крутым кипятком и мешать до полного растворения. Затем остудить до комнатной температуры. Половину порции перелейте в подготовленные креманки. Отправьте в холодильник застывать. Вторую половину пока отставьте.

 

IMG_8209.JPG

 

Сливки взбейте с сахаром. Количество сливок берите из расчета на 1 упаковку желе – 100 мл сливок. Часть взбитых сливок (100 мл) соедините с оставшейся частью желе и хорошо перемешайте.

 

IMG_8214 (1).JPG

 

Когда желе в холодильнике полностью застынет (обычно на это уходит приблизительно 15-20 минут), вылейте на него сверху новый слой желе со сливками. Снова отправьте в холодильник и дождитесь, пока этот слой хорошо застынет.

 

IMG_8226.JPG

 

Вскройте новый пакетик с желе другого цвета, снова растворите его в стакане кипятка. Одну часть опять вылейте в креманки, а вторую соедините с частью взбитых сливок.

 

IMG_8249.JPG

 

Вы можете использовать столько упаковок желе, сколько посчитаете нужным. Не заливайте новый слой, пока предыдущий полностью не застынет. Перед заливанием очередного слоя, убедитесь, что желе полностью остыло, иначе ваш десерт «поплывет». Несмотря на длительность приготовления, блюдо готовится очень просто. А в то время, пока очередной слой застывает в холодильнике, можно приготовить какое-нибудь другое блюдо. Такой десерт не хранится долго, поэтому его лучше кушать сразу. Перед употреблением его можно украсить свежими фруктами или ягодами.

 

IMG_8290.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами десерт, желе, сливки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных