Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

«Сырое» персиковое варенье с лимоном

персики сырое варенье лимон сахар

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 Июль 2016 - 03:37

P1016770.jpg

 

Персики – сочные, сладкие и невероятно вкусные плоды, которые обладают массой целебных элементов. Сахара, органические кислоты, различные витамины и микроэлементы – небольшой список того, чем можно напитаться, употребляя эти плоды. Съедая в день по 3-4 персика, вы можете распрощаться с лишними сантиметрами, почистить почки, утолить жажду и получить вкусовое наслаждение.

Для того, чтобы наслаждаться ароматными плодами, их можно заготавливать впрок. Компоты, конфитюры, варенья и джем – лишь минимальный список того, что моно изготовить из данного плода. После тепловой обработки персик теряет большое количество витаминов и элементов, но сохраняет клетчатку, пектин и вкусовые качества.

«Сырое» варенье – отличный способ сохранить все целебные качества плода. Кроме того, изготовление такого десерта занимает минимальное количество усилий и времени.

Персиковый нектар можно подавать с овсяной кашей, блинчиками, сырниками и «ленивыми» варениками. Он отлично сочетается с творожной массой и сливочным мороженым. Сок лимона и подсластитель выступают в данном рецепте в качестве консерванта.

 

P1016750.jpg

 

Ингредиенты:

- персики без косточек (500 грамм);

- лимон (1 шт.);

- сахар (500 грамм).

 

Приготовление:

 

1.        Шинкуем персики небольшими дольками и выкладываем в емкость блендера.

 

P1016753.jpg

 

2.       Выжимаем в подготовленную массу сок лимона.

 

P1016755.jpg

 

3.       Измельчаем персиковый нектар, пока он не приобретет однородную текстуру.

 

P1016756.jpg

 

4.       Добавляем рекомендованную норму рассыпного рафинада. Стараемся не уменьшать количество сахара.

 

P1016759.jpg

 

5.       Смешиваем все составляющие для варенья, оставляем его на 60-90 минут. За это время рафинад растворится, а нектар приобретет однородную текстуру.

 

P1016761.jpg

 

6.       Выливаем персиковое пюре в сухую тару, закрываем крышкой. Храним сладкую массу только в прохладном погребе или холодильнике. Используем «сырое» персиковое варенье по своему усмотрению.   

 

P1016767.jpg

  •  

  • Алена это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами персики, сырое варенье, лимон, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных