Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Котлеты из сердца

котлеты сердце лук манка яйца

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 08:28

IMG_3457.JPG

 

Котлеты из мясного фарша – это классика жанра, обычно их готовят не реже, чем борщ или суп. А в некоторых семьях они вообще обязательный атрибут холодильника и присутствуют в нем практически всегда. Действительно, блюдо сытное, полезное и вкусное – почему бы и не готовить его постоянно. Но если все-таки захочется разнообразия, попробуйте немного изменить рецепт. И приготовить такие же котлеты, но из субпродуктов. Для этих целей мне больше всего нравится использовать говяжье сердце. Во-первых, по некоторым пунктам оно даже питательнее и полезнее мяса, а во-вторых, блюда из него получаются вкусными.

 

Вам нужно взять:

- половинку говяжьего сердца,

- 2 столовые ложки манной крупы,

- 2 яйца,

- соль и перец по вкусу,

- немного растительного масла,

- большую луковицу.

 

IMG_3414.JPG

 

Говяжье сердце отварите в холодной воде до готовности. Это самая длительная часть приготовления, поэтому можно сделать это заранее. На приготовление сердца у вас уйдет около двух часов. Не забудьте перед закипанием снять пенку. Кстати, бульон, в котором варилось сердце, не выливайте. Его можно процедить и приготовить на нем вкусный борщ или рассольник. Готовое сердце выложите на тарелку и дайте ему немного остыть.

 

IMG_3429.JPG

 

Лук порежьте кубиками.

 

IMG_3430.JPG

 

Поджарьте его на сковороде в масле. Сердце перекрутите на мясорубке. Положите к фаршу готовый лук, манную крупу и яйца. И все тщательно размешайте.

 

IMG_3437.JPG

 

Сформируйте котлетки. Если хотите, можете обвалять их в панировочных сухарях. Выложите их на слегка смазанную маслом сковороду.

 

IMG_3445.JPG

 

Обжарьте с двух сторон. Охладите и можно кушать.

 

IMG_3458.JPG


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами котлеты, сердце, лук, манка, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных