Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Консервированные баклажаны для салатов

баклажаны на зиму заготовка

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 04:52

P1016746.jpg

 

«Синие» - отличный вариант для изготовления салатов в зимнее время. Нарезав плоды небольшими кусочками, сдобрив льняным или кунжутным маслом и добавив измельченный репчатый лук, вы создадите сытное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или гарнира. Также кусочки «синих» можно добавлять в овощные «миксы». Измельчив грибы и картофель, обжарив их на небольшом количестве масла, добавив баклажаны и пасту томата, вы сможете создать невероятно вкусное и сытное блюдо. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианства.

Кусочки баклажанов рекомендуется заготавливать в небольшой таре, чтобы одной банки хватало на одну порцию салата. Через 4-6 месяцев после создания консервации, настой может слегка потемнеть и станет гуще, это нормально.

Старайтесь не передержать кусочки «синих» в кипятке, чтобы они не потеряли свою плотность и форму.

 

P1016696.jpg

 

Ингредиенты:

- баклажаны (1000 грамм);

- душистый перец (2 шт.);

- вода (1000 мл);

- лимонная кислота (1 ч.л.);

- сахар (0.5 ст.л.);

- соль (0.5 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Промываем «синие» под проточной водой, делим каждый плод на 8 частей.

 

P1016700.jpg

 

2.       Наливаем в миску 1000 мл воды (не указанную в списке ингредиентов), добавляем 1 ч.л. соли (не указанную в списке), доводим массу до кипения. Выкладываем плоды в сотейник.

 

P1016703.jpg

 

3.       Варим баклажаны 5-7 минут. Следим, чтобы сегменты стали мягче, но сохранили свою форму.

 

P1016707.jpg

 

4.       Готовим настой: наливаем в кастрюлю очищенную воду, насыпаем рафинад, соль и кислоту. Доводим настой до кипения.

 

P1016709.jpg

 

5.       Выкладываем горячие плоды в сухую банку (стараясь максимально ее заполнить), добавляем перец.

 

P1016711.jpg

 

6.       Заливаем настоем «синие», герметично закрываем емкость.

 

P1016717.jpg

 

7.       Переворачиваем горячие баклажаны и покрываем теплым одеялом. Через 10-12 часов охлажденные консервированные плоды отправляем в надлежащее для хранения место.

 
P1016719.jpg
 

  • Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами баклажаны, на зиму, заготовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных