Перейти к содержимому




Фотография

мультиварка


Сообщений в теме: 3

#1 Nevnaya

Nevnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 08:59

Люблю готовить, а мультиварка вообще лучший помощник!!!
Готовлю в мультиварке и мясо( индейку, курицу, свинину и т.д. )  - тушу, жарю и т.п., и гарниры, и даже йогурт на империя заквасок.
Но вообще просто влюблена в то, что есть режим  отсрочки старта готовки, с утра ты спишь , а у тебя варится кашка и встав, ты наслаждаешь без хлопот свежесваренной кашкой...Красота , да и только!
давайте поделимся друг с другом рецептами?)  

  • Alex Pestov это нравится

#2 Nevnaya

Nevnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 09:03

Жаркое.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

свинина -500 г.;
картофель - 3 кг.;
луковица большая;
морковь средняя;
чеснок - половина голоски;
масло растительное, соль, перец;
перец горошком и лавровый лист;
том. паста - 1 ложка столовая и приправки любые.

ГОТОВИМ:
Налила масло в чашу, обжарила мясо на режиме "ЖАРКА" - 20 минут, затем добавила лук и морковь кубиками, обжарила вместе с мясом еще 10 минут. Картофель нарезала кусочками, положила поверх мяса с овощами, кинула очищенные зубчики чеснока, накидала всяких приправок, какие были (даже приправу для картофеля) , посолила, поперчила. Развела том. пасту в 1 стакане воды , залила туда же и поставила режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • Alex Pestov это нравится

#3 Nevnaya

Nevnaya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 09:04

Выливаю в чашу мультиварки 2 пакета молока по 950 грамм, ультрапастеризованное, 3,2% жирности. Когда молоко подогреется, немного отливаю в стакан и развожу один пакет закваски «Творог»( я использую Империя заквасок) . Выливаю молоко с закваской в чашу и тщательно размешиваю. Закрываю мультиварку.
 
(Если будете использовать свежее или пастеризованное молоко, то предварительно его надо прокипятить, остудить, затем перелить в чашу мультиварки, далее процесс одинаков!)
 
Через восемь часов  молоко сквасилось.
 
Небольшое количество сгустка — около 100 г — откладываю в банку, закрываю крышкой  и убираю в холодильник.
 
Оставшуюся массу разрезаю длинным ножом  на всю глубину сгустка вдоль и поперек на квадраты (прямоугольники, как получится!)  приблизительно 2 см х 2 см. Готовим пути для сыворотки!
 
Теперь надо выделить из сгустка сыворотку.
Для этого  включаю режим работы «Мультиповар»,  100 градусов, время устанавливаю  любое , крышку мультиварки держу открытой и контролирую процесс. Через  5-10 мин на поверхности сгустка появляются первые признаки отделения сыворотки (по линиям разреза появляются сыворотка и пузыри), держу еще около 5 мин. и  выключаю мультиварку. Вся масса должна прогреться за это время до температуры 60-80 град., не выше!
 
Чашу вынимаю из мультиварки, ставлю на стол для охлаждения. Чтобы ускорить процесс , можно поставить чашу в раковину с холодной водой.  Затем —  чаша на стол, рядом — кастрюлька, над ней ( или «в ней» – держать одной рукой  тяжело!) размещаю мешок для отжима творога, в который аккуратненько, стараясь не нарушать сгусток,  половничком перекладываю содержимое чаши. Мешок подвешиваю на крючок ( висит на ручке кухонной полки), под мешком — кастрюля, в которую стекает   сыворотка.  Когда сыворотка уже не течет, а капает, кладу мешочек с творогом в кастрюлю и убираю в холодильник.  Под тяжестью творога отходит еще немного сыворотки, её сливаю и перекладываю творог из мешочка в форму — емкость для хранения творога в холодильнике.

Прикрепленные изображения

  • 1364572700_tvorog-domashniy1.jpg

  • Alex Pestov это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 30 Июль 2016 - 13:46

Nevnaya, прикольные рецепты, только название не забывайте писать! Сам я в мультиварке редко готовлю, но иногда случается! Если что будет - непременно размещу!




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных