Данный рецепт отличается простой изготовления и ярким, пикантным вкусом. Зеленые стручки фасоли послужат отличным гарниром или закуской. Лобби с чесноком можно подать как на праздничный банкет, так и на повседневный обед (с ломтем солодового хлеба, кусочком жареного шашлыка или сулугуни).
В рецепте используется натуральный фруктовый уксус. Для закуски идеально подходит яблочная или винная кислота. Они придают стручкам приятный запах и легкую кислинку. Данный рецепт можно дополнять и менять по своему вкусу. Вы можете ввести в массу измельченный чили или увеличить норму чеснока. Лобби может храниться 5-7 дней, подавая закуску в любое время.
Для изготовления рецепта подходит спаржевая фасоль одного размера, без изъянов и внешних повреждений (с сочными, молодыми «створками»). Так фасоль равномерно напитается маринадом и приобретет ядреный, яркий вкус.
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль (200 грамм);
- соль (1 ч.л.);
- чеснок (4-5 долек);
- фруктовый уксус 6% (3-4 ст.л.).
Приготовление:
1. Очищаем стручки от «хвостиков», промываем под водой, выкладываем в миску.
2. Добавляем соль и очищенную воду, готовим фасоль 5-7 минут (после закипания воды). Следим, чтобы стручки стали мягкими, но не потеряли своей формы.
3. Выкладываем 1/3 часть спаржевой фасоли в глубокую емкость.
4. Покрываем массу щепоткой соли, измельчаем чеснок и посыпаем им массу. Повторяем всю процедуру несколько раз.
5. Заливаем стручки фруктовой кислотой.
6. Закрываем тару крышкой. Храним в холодильнике 4-5 дней, время от времени перемешивая заготовку, чтобы вся фасоль напиталась кислым маринадом. Используем острую стручковую фасоль по своему усмотрению.