Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Острая закуска из стручковой фасоли (армянская кухня)

спаржевая фасоль стручки закуска острая чеснок уксус

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 28 Июль 2016 - 09:59

P1016597.jpg

 

Данный рецепт отличается простой изготовления и ярким, пикантным вкусом. Зеленые стручки фасоли послужат отличным гарниром или закуской. Лобби с чесноком можно подать как на праздничный банкет, так и на повседневный обед (с ломтем солодового хлеба, кусочком жареного шашлыка или сулугуни).

В рецепте используется натуральный фруктовый уксус. Для закуски идеально подходит яблочная или винная кислота. Они придают стручкам приятный запах и легкую кислинку. Данный рецепт можно дополнять и менять по своему вкусу. Вы можете ввести в массу измельченный чили или увеличить норму чеснока. Лобби может храниться 5-7 дней, подавая закуску в любое время.

Для изготовления рецепта подходит спаржевая фасоль одного размера, без изъянов и внешних повреждений (с сочными, молодыми «створками»).  Так фасоль равномерно напитается маринадом и приобретет ядреный, яркий вкус.

 

P1016227.jpg

 

Ингредиенты:

- спаржевая фасоль (200 грамм);

- соль (1 ч.л.);

- чеснок (4-5 долек);

- фруктовый уксус 6% (3-4 ст.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Очищаем стручки от «хвостиков», промываем под водой, выкладываем в миску.

 

P1016230.jpg

 

2.       Добавляем соль и очищенную воду, готовим фасоль 5-7 минут (после закипания воды). Следим, чтобы стручки стали мягкими, но не потеряли своей формы.

 

P1016232.jpg

 

3.       Выкладываем 1/3 часть спаржевой фасоли в глубокую емкость.

 

P1016240.jpg

 

4.       Покрываем массу щепоткой соли, измельчаем чеснок и посыпаем им массу. Повторяем всю процедуру несколько раз.

 

P1016242.jpg

 

5.       Заливаем стручки фруктовой кислотой.

 

P1016244.jpg

 

6.       Закрываем тару крышкой. Храним в холодильнике 4-5 дней, время от времени перемешивая заготовку, чтобы вся фасоль напиталась кислым маринадом. Используем острую стручковую фасоль по своему усмотрению.

 

P1016594.jpg

  •  

  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами спаржевая фасоль, стручки, закуска, острая, чеснок, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных