Пирог с персиками – это настоящее летнее лакомство. Согласитесь, что большинство ягод и фруктов можно купить в замороженном виде в любое время года. Яблоки и груши вообще доступны всегда. А вот персики зимой бывают только консервированными в банках. Поэтому в нашей семье с середины июня начинается время персиков, которое обычно продолжается чуть ли не до конца августа. Вкусные, невероятно ароматные и сочные плоды подходят и для закупорки, и для фруктовых салатов или десертов, и для выпечки. Если вы никогда не пробовали готовить пирог с персиками, обязательно исправьте это упущение, пока для этого еще есть возможность.
Для приготовления нужно взять:
- 1 стакан сметаны,
- 5-6 штук персиков (если мелкие),
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- чайную ложку разрыхлителя,
- 150 г манки,
- 3 столовые ложки муки.
Смешайте сметану с манкой.
Вбейте два яйца. Всыпьте сахар.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Смажьте маслом противень для запекания. Персики вымойте и порежьте дольками. Выложите на дно. Сверху залейте подготовленным тестом.
Выпекайте приблизительно 20 минут при стандартной температуре в 180 градусов. Не забудьте, конечно же, предварительно разогреть духовку перед запеканием. Выньте, охладите и нарежьте кусочками.