Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Конфитюр из дыни с гвоздикой

дыня гвоздика варенье конфитюр на зиму

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 13:42

P1016953.jpg

 

Дыня – сладкий, сочный плод с невероятным ароматом и приятным вкусом. Минимальное количество калорий делают ее доступной даже тем, кто страдаем ожирением или придерживается диетического питания.

Фолиевая кислота, железо, сахара, витамины, пектины и минеральные вещества – лишь часть целебных элементов, которые содержит солнечный плод.

Она отлично сочетается с различными специями, травами и плодами. Из нее можно делать фруктовые «миксы», десерты, мороженное, компоты и кисели.

Также ее можно заготовить впрок. Ее вялят, сушат, делают цукаты, варенье и джем.  Конфитюр из дыни с гвоздикой – еще один способ создать ароматную заготовку на зиму. Он получается очень ароматным, с легкой восточной ноткой.  Сироп можно подавать с блинчиками или творожниками, а сочные кусочки дыни – с чашкой черного чая или кофе.

Для изготовления сладости подходит дыня любого сорта. Главное – чтобы она обладала насыщенным ароматом и приятной сладостью.

 

P1016901.jpg

 

Ингредиенты:

- дыня (600 грамм);

- сахар (400 грамм);

- вода (100 мл);

- лимонная кислота (0.5 грамма);

- гвоздика (3-4 шт.).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем дыню: очищаем ее от кожицы и извлекаем семена. Делаем сироп: наливаем в миску очищенную воду, насыпаем рекомендованную норму подсластителя, кислоты и зерна гвоздики. Варим сладкий настой 5-7 минут (после закипания).

 

P1016928.jpg

 

2.       Шинкуем дыню небольшими кусочками.

 

P1016930.jpg

 

3.       Выкладываем подготовленные сегменты плода в сотейник с сиропом.

 

P1016933.jpg

 

4.       Готовим сладкую массу 20-22 минуты. Ждем, когда она остынет. Варим еще 15-20 минут. Повторяем процесс 3-4 раза.

 

P1016943.jpg

 

5.       Готовый конфитюр из дыни с гвоздикой разливаем по сухим емкостям. Герметично закрываем, отправляем на хранение в кладовую или погреб. Наслаждаемся ароматным восточным десертом в любое время. 

 

P1016945.jpg

  •  

  • Alex Pestov и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами дыня, гвоздика, варенье, конфитюр, на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных