Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Испанский песочный пирог «Яблоки в пене»

пирог безе яблоки выпечка песочное тесто

В теме одно сообщение

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 Август 2016 - 14:01

P1017460.jpg

 

Тонкий корж с кисло-сладкой прослойкой сочных яблок и хрустящее безе  создают отличный квинтет, который понравится любителям оригинальной и аппетитной выпечки.  Нарезав остывший пирог квадратными сегментами (подав с ароматным травяным напитком или мате), вы создадите уютное домашнее чаепитие.

Для изготовления яблочного десерта рекомендуется использовать сочные, но плотные яблоки, с легкой кислинкой. Так они сохранят свою текстуру и придадут пирогу необходимый вкус.

Из данного количества компонентов получается пирог на компанию из 4-6 человек. Если вам нужно накормить большее количество гостей, увеличьте норму продуктов в несколько раз.

 

P1017394.jpg

 

Ингредиенты:

- мука (2 ст.);

- сметана (70 грамм);

- яблоки (400 грамм);

- масло (100 мл);

- сахар (200 грамм);

- белок (2 шт.);

- яйца (1 шт.) ;

- разрыхлитель (1/2 ч.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Насыпаем в глубокую пиалу просеянную муку, разрыхлитель, наливаем растительное масло. Используем рафинированный жир любого сорта (подсолнечный, кукурузный, оливковый). Перетираем компоненты, пока они не превратятся в мелкую крошку.

 

P1017396.jpg

 

2.       Вводим в миску с крошкой необходимую норму рафинада (50 грамм), сметану и сырое яйцо.

 

P1017397.jpg

 

3.       Собираем все составляющие в плотный ком. Извлекаем из яблок семена, шинкуем их тонкими пластинками (с кожурой).

 

P1017400.jpg

 

4.       Растягиваем мучной ком в тонкий пласт, используя кухонную скалку (высотой 5-7 мм).

 

P1017402.jpg

 

5.       Выкладываем на песочный корж подготовленные фрукты, распределяем массу по всему периметру песочной лепешки, посыпаем подсластителем (50 грамм). Готовим пирог в духовке (180 градусов). Ждем 20 минут.

 

P1017404.jpg

 

6.       Взбиваем сырые белки с рафинадом (100 грамм) до получения пышной белой массы.

 

P1017407.jpg

 

7.       Покрываем пирог белой пеной, готовим выпечку еще 30 минут (температура 120 градусов).

 

P1017409.jpg

 

8.       Готовый испанский пирог с безе нарезаем порциями, подаем с фруктовым киселем, ягодным компотом или клубничным лимонадом.

 

P1017454.jpg


  • Алена это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 08:09

Ваши яблочки в пене смотрятся очень аппетитно. Нужно как-то попробовать ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог, безе, яблоки, выпечка, песочное тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных