Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кускус с овощами

кускус кабачок лук морковь

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Август 2016 - 08:17

IMG_4160.JPG

 

Главная прелесть кускуса – это практически мгновенное приготовление. Согласитесь, мало какой продукт достаточно просто залить кипятком и настоять пару минут, чтобы его уже можно было употреблять в пищу. Но, конечно же, один кускус кушать не очень вкусно. Он получается слишком пресным. Его обязательно нужно дополнять чем-нибудь, хотя бы, овощами. Вот тогда вы получите вкусное, полноценное и питательное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. При этом на его приготовление вы потратите минимум своего времени.

 

IMG_4138.JPG

 

Возьмите:

- 1 молоденький кабачок,

- 1 морковину,

- луковицу,

- 1 болгарский перец,

- стакан кускуса,

- соль,

- растительное масло.

 

IMG_4146.JPG

 

Сначала я готовлю овощи. Просто потому, что кускус готовится очень быстро и успеет остыть, пока они потушатся. Овощи лучше всего нарезать тонкими кубиками, конечно же, чем мельче, тем лучше.

На раскаленной с маслом сковороде обжарьте сначала лук, добавьте к нему морковь.

 

IMG_4149.JPG

 

Следом перец и кабачок. Убавьте огонь, накройте крышкой и протушите до готовности около 7 минут. Обычно я ориентируюсь по кабачку, если он молоденький, то приготовится быстрее. Более зрелый овощ придется тушить дольше. Все овощи присолите.

 

IMG_4152.JPG

 

Стакан кускуса залейте 1,5 стаканами кипятка. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

 

IMG_4156.JPG

 

Затем откройте. Слегка взрыхлите содержимое вилкой. Кускус за это время набухнет. В принципе, его уже можно кушать. Но остался завершающий штрих – высыпьте к нему содержимое сковородки и еще раз перемешайте.

 

IMG_4159.JPG

 

А вот теперь можно подавать к столу.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кускус, кабачок, лук, морковь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных