Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Перец в кисло-сладком маринаде (с яблочным уксусом)

заготовка консервирование яблочный уксус перец

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Август 2016 - 04:43

P1017225.jpg

 

Сочный, мясистый перец в кисло-сладком маринаде послужит отличной закуской в зимнее время. Для его изготовления можно использовать паприку любой формы и сорта. Яблочный уксус, который входит в состав зимней закуски, делает кусочки перца более ароматными, аппетитными и полезными.

Заготовку на основе натуральной кислоты можно давать маленьким деткам и тем, кто придерживается диетического питания.

Кусочки паприки получаются очень нежными, хрустящими, слегка сладкими. Их можно подавать с гречневой кашей, булгуром, шашлыком и отбивными. Такая заготовка отлично хранится 10-12 месяцев, поэтому ее можно смело заготавливать впрок.

 

P1017112.jpg

 

Ингредиенты:

 - сахар (50 грамм);

- фруктовый уксус 6% (70 мл);

- паприка (1000 грамм);

- вода (300 мл);

- соль (1.5 ч.л.).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем паприку: тщательно промываем ее под водой, удаляем серединку с семенами, старясь максимально очистить плод. Шинкуем овощ тонкими кружочками. Готовим настой: насыпаем в сотейник сухие компоненты. Используем поваренную соль без наполнителей и добавок. Если готовим перец с добавлением морской соли, увеличиваем ее количество на 10%.

 

P1017135.jpg

 

2.       Наливаем в миску очищенную воду и ждем, когда настой закипит.

 

P1017137.jpg

 

3.       Выкладываем в сотейник кружочки паприки, готовим массу 3-5 минут.

 

P1017139.jpg

 

4.       Следим, чтобы перец не разварился и не потерял свою форму.

 

P1017141.jpg

 

5.       Выкладываем кусочки паприки в предварительно стерилизованную емкость, заливаем тару сладко-соленым настоем, стараясь покрыть все плоды.

 

P1017143.jpg

 

6.       Наливаем в емкость яблочный уксус. Если используем столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество на 30%.

 

P1017145.jpg

 

7.       Герметично закупориваем паприку, переворачиваем и покрываем шерстяным одеялом. Охлажденный перец в кисло-сладком маринаде храним в надлежащем месте.

 

P1017146.jpg

 


  • Alex Pestov и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами заготовка, консервирование, яблочный уксус, перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных