Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Замороженный болгарский перец на зиму

болгарский перец заморозка перец на зиму

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 07:22

IMG_4250.JPG

 

В нашей семье болгарский перец – обязательный овощ, подлежащий замораживанию на зиму. Все дело в том, что он является компонентом очень многих рецептов. А покупать его в зимнее время накладно, да и неудобно. А вот, когда есть возможность открыть морозилку и достать оттуда нужное вам количество этого продукта – это довольно серьезно выручает. Зимой болгарский перец понадобится вам и в соте, и в рассольник, и в борщ. Да и вообще, существует просто миллион блюд, где его присутствие просто обязательно. Поэтому его нужно замораживать.

Для этого вам понадобится только перец и больше ничего. Его количество ограничено лишь вместительностью морозилки. Но могу все же посоветовать морозить побольше, если, конечно, есть такая возможность.

Итак, перец сполосните проточной водой и оботрите насухо полотенцем. Это важно, поскольку при замораживании овощ не должен быть мокрым. Это испортит его вкусовые качества, он покроется льдом, в результате чего потребуется обязательное его размораживание перед приготовлением. В общем, стараемся, чтобы воды не было.

 

IMG_4241.JPG

 

Затем разрежьте перцы пополам, семена тщательно вытрусите.

 

IMG_4243.JPG

 

Готовый перец порежьте соломкой.

 

IMG_4247.JPG

 

Выложите его на чистый и сухой поднос тонким слоем. И отправьте в морозилку на самую верхнюю камеру для быстрой заморозки.

 

IMG_4248.JPG

 

Перец будет готов, когда он станет твердым. У каждого разные холодильники, но обычно на это требуется приблизительно 40-60 минут. Может быть, и немного больше. Готовый перец выньте и переложите в обычный целлофановый пакет. Лучше всего использовать маленькие пакеты и раскладывать в них овощ так, чтобы его количества хватило на один раз. Это, конечно, необязательно, но так удобнее. Если у вас остался нарезанный перец, то всю процедуру повторите.

Теперь зимой, когда в очередное блюдо вам понадобится сладкий болгарский перец, вам нужно будет лишь достать очередную порцию из морозилки.

 

IMG_4249.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами болгарский перец, заморозка, перец на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных