Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Дикая айва и баранина …

айва баранина

Сообщений в теме: 2

#1 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 17:49

В общем, ничего нового я не расскажу. НО! Новый продукт  стоило испытать. 
Это результат. И выглядит, и аромат..., вкус, правда, немного "на любителя".
 
15.jpg
 
Вот такие, наверное, будет правильнее всего сказать, плоды достались мне тут «по случаю». Угостили, в общем. 
 
01.jpg
 
Я плоды эти порезал пополам. Немного удивился внутреннему строению. По сути – коробочка для семечек. А потом расчетвертил, вычистил все внутренние перегородки и семечки. 
Не забудьте попробовать. Помимо связующих мышцы свойств айвы, она еще и кислая довольно. Даже больше чем … довольно. Поэтому, рассчитывая количество этих самых плодов, которые вы будете закладывать в казан, соотнесите к своим вкусам и пристрастиям.
 
02.jpg
 
Баранина.
У меня были вот такие ребрышки и лопатка от очень маленького барашка. Ребра я потом разрубил, чтобы в казанок вошли, а мясо с лопатки срезал и вот н такие кусочки разделал.
 
04.jpg
 
Морковку режем сначала как для плова, а потом брусочки эти покрошить надо. Кубиками мелкими.
На дно кастрюли налить немного растительного масла. Лучше какого-нибудь термоустойчивого, например из косточек виноградных.
Раскалив масло, высыпаем морковку. 
И не очень долго, постоянно перемешивая, морковку эту припускаем. В идеале, чтобы морковка дала сок и помягчела слегка.
 
06.jpg
 
А потом пару столовых ложек сахара. И, уменьшив огонь, доводим морковку до почти уже мягкой готовности.
 
08.jpg
 
Поверх моркови выкладываем баранину. Посолить ее. И добавить воды. Примерно на пару пальцев поверх мяса.
 
09.jpg
 
Погрузить в мясо пару головок чеснока. Целиком. И травки, специи, приправы. Я положил чабрец, тимьян, пару лаврушек. Перцев из мельницы тоже не вредно добавить. В общем, тут, как всегда, есть простор для фантазий и удовлетворения личных пристрастий.
Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
До того момента, пока жидкость не сравняется с уровнем, так сказать, мяса.
 
10.jpg
 
И выложить поверх мяса айву.
Если у вас айва будет обычная, то можно побольше, если … в общем, тут сами регулируйте в зависимости от кислоты, которая «на вкус», этого фрукта. Чтобы, значит, соблюсти меру.
 
11.jpg
 
И в духовку казанок. 
На пол часика при температуре 220. 
 
12.jpg
 
Потом температуру сбросьте. До готовности айвы, в общем. Как-то вот так она будет выглядеть.
 
13.jpg
 
И вот результат. Очень ароматный.
 
14.jpg
 
Замечу только одно. Дикая айва – кислее, чем садовая. Но, как мне показалось, более ароматная. Поэтому будьте аккуратней с количеством. А в остальном получилось очень даже неплохо.
Ангела вам за трапезой!
 
15.jpg
 
16.jpg
 
 

Прикрепленные изображения

  • 03.jpg
  • 05.jpg
  • 07.jpg

  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 05:17

Замечательный рецепт! У меня пока не было позитивного опыта сочетания айвы с мясом, а тут, глядя на такую красотень -  очень хочется повторить такое блюдо!



#3 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 10:27

Жалеть не придется. Это совершенно точно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами айва, баранина

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных