Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные помидоры с гвоздикой

помидоры соль уксус гвоздика чеснок

Сообщений в теме: 9

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 07:34

IMG_4643.JPG

 

Маринованных помидоров зимой мало не бывает. По крайней мере, в нашей семье. Хотя мне кажется, и в любой другой тоже. Мало кто откажется от ароматного кисло-сладкого помидорчика с картошечкой и мясом в ту пору, когда практически никаких овощей и фруктов нет. Именно по этой причине я обычно их закрываю с избытком. Так, чтобы зимой уж точно не пришлось себя ущемлять. Существует очень много рецептов маринования помидоров на зиму. Я обычно готовлю только одним способом. Во-первых, он уже проверен мною лично не один раз и я точно знаю, что соотношение уксуса, соли и прочих ингредиентов может точно гарантировать, что закупорка спокойно достоит до зимы и даже дольше. А во-вторых, помидоры по этому рецепту получаются вкусными, плотными и очень ароматными.

 

Итак, возьмите из расчета на пол-литровую баночку:

-  чайную ложку соли (без горки),

- столовую ложку уксуса,

- чайную ложку сахара (с хорошей горкой),

- 2-3 зубца чеснока,

- 2 лавровых листика,

- перец горошком,

- 3-4 бутончика гвоздики,

- помидоры сливки или черри (сколько поместится, зависит от их размера).

 

IMG_4515.JPG

 

Помидоры тщательно вымойте. Хвостики можно не отрывать. Я использовала сорт «сливка» желтого и красного цвета. Вместе в банке они будет смотреться красиво. Но еще лучше взять черри. Они меньше и их больше помещается в банку. К тому же, зимой такие маленькие помидорчики расходятся еще быстрее.

 

IMG_4530.JPG

 

Банки тщательно вымойте с содой. На дно положите гвоздику, лаврушку, чеснок, горошек. Аккуратно уложите помидоры.

 

IMG_4534.JPG

 

Вскипятите в чайнике воду и залейте ею помидоры в банках. Дайте постоять 10 минут, заново вскипятите воду. С помидор воду слейте в кастрюлю, затем залейте их новой порцией кипятка. В воду в кастрюле добавьте сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, исходя из того, сколько банок вы закрываете. Когда вода в кастрюле закипит, воду в банках вновь вылейте. И залейте по-новому помидоры, но уже подготовленным рассолом. Подлейте в каждую баночку по столовой ложке уксуса. Закатайте и переверните.

 

IMG_4989.JPG

 

Отнесите в таком положение в теплое место, укутайте и оставьте, пока банки с содержимым полностью не остынут. Затем спрячьте в прохладное место до самой зимы.

 

IMG_4646.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 08:22

Хороший рецепт! а у меня вечная проблема с огурцами... ну не получаются они у меня, хоть тресни! если солить и в холодильнике держать - нормально выходят, если при комнатной температуре - крышки сносятся.... Может кто нормальным рецептом соленых огурцов на зиму (только без уксуса) поделится!?



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 08:47

Хороший рецепт! а у меня вечная проблема с огурцами... ну не получаются они у меня, хоть тресни! если солить и в холодильнике держать - нормально выходят, если при комнатной температуре - крышки сносятся.... Может кто нормальным рецептом соленых огурцов на зиму (только без уксуса) поделится!?

Не, не поделится))) У меня тоже кладовка в квартире и без уксуса все стреляет((( Если хошь в квартире хранить - уксус обязателен)))



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 16:50

Без уксуса однозначно постреляет  :(



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 01:07

А вот и нет! У меня есть банка которая с прошлой осени прямо возле компа стоит!!! правда она одна из трех (которые в свою очередь оказались 3 из 12), которые не стрельнули!

 

IMG_7665.JPG

 

вот она! мой удачный опыт соления огурцов без уксуса! так что нужно искать дальше, способ всяко должен существовать!

 



#6 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 27 Август 2016 - 03:32

А вот и нет! У меня есть банка которая с прошлой осени прямо возле компа стоит!!! правда она одна из трех (которые в свою очередь оказались 3 из 12), которые не стрельнули!

 

attachicon.gifIMG_7665.JPG

 

вот она! мой удачный опыт соления огурцов без уксуса! так что нужно искать дальше, способ всяко должен существовать!

Есть у меня рецепт без уксуса, и живу я на 9м этаже, но закатанные огурцы таким способом не хрустят( Так что если это не пугает рецептом поделюсь  ;)



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 01:55

Валентина! я использую огурцы главным образом чтоб варить из них солянки и рассольники... Если кидаю в салат - добавляю свежий для хруста, поэтому мне по барабану на хруст! делитесь рецептом! :)



#8 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 03:50

Валентина! я использую огурцы главным образом чтоб варить из них солянки и рассольники... Если кидаю в салат - добавляю свежий для хруста, поэтому мне по барабану на хруст! делитесь рецептом! :)

На дно банок складываю сухой укроп, кусочки корня хрена, чеснок, лавровый перец и перец горошком. Заполняю банки мытыми огурцами. Заливаю крутым кипятком, даю постоять 3-5 минут и сливаю воду. 

Затем наливаю в кастрюлю воду и добавляю из расчета на 3 литра воды: 9 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, довожу до кипения. В каждую банку перед тем как залить огурцы рассолом кладу таблетки ацетилсалициловой кислоты из расчета таблетка на 1 литр банки. Заливаю рассолом, закатываю немного взбалтываю что бы аспирин растаял и перевернув банки вверх дном, укутываю все одеялом и даю так полностью остыть. ;)  Удачного консервирования!



#9 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 07:00

Так у вас вместо консерванта ацетилка выступает. Это же тоже кислота. Я как-то так помидоры с ней закрывала. Вкусно, конечно, но мне кажется, уксус безопаснее для здоровья. Хотя у нас очень многие по этому рецепту закрывают, всю жизнь едят и им нравится.



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 13:22

Во, спасибо! попробую... но походу уже в следующем году, огурцы у мамы отошли уже :(






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами помидоры, соль, уксус, гвоздика, чеснок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных