Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Томатный сок на зиму

томатный сок соль помидоры

Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 08:55

IMG_4625.JPG

 

Консервированный томатный сок – это один из тех продуктов, от которых зимой пользы даже больше, чем от свежих помидоров. А все потому, что при варке в томатах высвобождается полезное вещество – ликопен. При чем, чем дольше их варить, тем выше будет его концентрация. Именно поэтому не стоит экономить на помидорах, лучше купить их побольше, чтобы закрутить на зиму больше сока. Такой вкусный и полезный напиток будет очень кстати зимой, когда овощей и фруктов очень мало, а витаминов катастрофически не хватает. Тем более что закрыть его на зиму несложно. Он никогда не взрывает, если вы, конечно, хорошо закатаете банки и не забудете их простерилизовать. Дело в том, что томаты содержат много антиоксидантов, так называемых природных консервантов. Поэтому такую закупорку осилит даже начинающая хозяйка.

 

Для приготовления вам понадобится взять:

- помидоры,

- соль.

 

IMG_4991.JPG

 

Все остальные излишества, вроде уксуса, перца и прочего лично я не признаю. Сок только с добавлением соли – самый вкусный и полезный. Его можно смело давать даже ребенку.

Итак, помидоры помойте, оторвите хвостики. Если будете использовать соковыжималку, то больше ничего делать и не нужно. Я обычно кидаю в нее помидоры целиком, а жмых просто выбрасываю. До того, как у меня появилось это чудо техники, я крутила помидоры через мясорубку, предварительно вырезав твердую серединку. Потом можно еще пропустить всю массу через сито, чтобы получить менее густой сок. Густую массу можно использовать для приготовления борщей, рассольников или вторых блюд. Однако если есть соковыжималка, то этого делать не нужно. У вас и так получится нежный и в меру густой напиток. Готовый сок вылейте в кастрюлю.

 

IMG_4517.JPG

 

Доведите до кипения, постоянно помешивая (он имеет свойство подниматься высокой шапкой пены и убегать). Присолите по вкусу и проварите 5 минут, пока вся пена не осядет. Затем перелейте в подготовленные банки.

 

IMG_4886.JPG

 

Закатайте крышками.

 

IMG_4639.JPG

 

Переверните и отнесите в теплое место. Обязательно укутайте и позвольте соку самостоятельно остыть. А лишь затем перенесите в прохладное место, где он и будет зимовать, пока не попадет на стол.

 

IMG_4628.JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 24 Август 2016 - 15:50

Только вчера через соковыжималку сок делал... было вкусно, но я не знал что такой сок еще и на зиму можно заготавливать. Сделаю пару тройку банок, все равно помидор очень много... без холодильника такой сок сможет дожить до НГ !?



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Август 2016 - 16:41

Только вчера через соковыжималку сок делал... было вкусно, но я не знал что такой сок еще и на зиму можно заготавливать. Сделаю пару тройку банок, все равно помидор очень много... без холодильника такой сок сможет дожить до НГ !?

Если банки простерилизуете и закатаете, то и два года простоит, а куда он денется.


  • Alex Pestov это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 01:56

Тогда спасибо за рецепт! попробую закатать несколько литров соку! :)



#5 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 07:13

Тогда спасибо за рецепт! попробую закатать несколько литров соку! :)

Обязательно закатайте! Это ж вкуснотища какая, особенно зимой ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами томатный сок, соль, помидоры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных