Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кабачки, фаршированные куриным филе со сметаной и базиликом

кабачки куриное филе сметана базилик

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 29 Август 2016 - 07:12

IMG_4126.JPG

 

Кабачок – удивительный овощ. Иногда мне кажется, что его сезон вообще не заканчивается. Поспевает он одним из первых, а продают его бабульки на рынке чуть ли не до самых морозов. Что примечательно, приблизительно к середине лета его популярность идет на спад, скорее всего потому, что в продаже остаются только огромные желтые плоды с крупными косточками, из которых можно, разве что, оладьи пожарить. Но длится это время недолго – приблизительно пару недель. А потом опять появляются совсем молоденькие и аппетитные кабачки, которые так и притягивают взгляд. Уж, не знаю, в чем причина – то ли поздние сорта поспевают, то ли просто новые овощи завозят. Но в такое время у меня интерес к кабачкам просыпается вновь, а вместе с ним на столе оказываются новые блюда. И что примечательно, съедаются они с не меньшим удовольствием, чем в начале лета.

Так и в этот раз я решила приготовить очередное блюдо со своим любимым чудо-овощем. Готовится просто, а получается очень вкусно.

 

Для приготовления возьмите:

- 3 небольших молоденьких кабачка,

- 300 г куриного филе,

- луковицу,

- 3-4 зубца чеснока,

- 3 столовые ложки сметаны,

- немного растительного масла,

- соль,

- базилик (свежий или сушеный).

 

IMG_4099.JPG

 

Перекрутите филе на мясорубке, порежьте кубиками лук, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и высыпьте в нее лук, слегка подрумяньте, добавьте фарш.

Присолите и слегка обжарьте, постоянно мешая.

 

IMG_4104.JPG

 

Кабачки разрежьте пополам, вычистите ложкой мякоть, порежьте ее кубиками и добавьте к фаршу. Приправьте сметаной.

 

IMG_4109.JPG

 

Порежьте базилик и тоже добавьте к фаршу. Положите также давленый чеснок.

 

IMG_4113.JPG

 

Все протушите минут 10. Снимите с огня. Остудите. Взбейте в блендере. И начините этим фаршем кабачки. Выложите на противень, подлейте на дно немного кипяченой воды и отправьте в духовку.

 

IMG_4122.JPG

 

Запекайте минут 15, затем выньте, остудите и подавайте к столу.

 

IMG_4124.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачки, куриное филе, сметана, базилик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных