Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Борщ с уткой


Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 18:16

IMG_4882.JPG

 

Обычно я готовлю борщ на свиных или говяжьих ребрышках. Но недавно попробовала приготовить его на утином бульоне. Вкус мне очень понравился. Во-первых, сам бульон получился даже наваристее и красивее, чем от такого же количества говядины. А во-вторых, как оказалось, он еще и гораздо полезнее.

 

Итак, для приготовления нужно взять:

- кочан капусты, весом около 1 кг,

- 2 столовые ложки томатной пасты,

- 3-4 клубня картофеля,

- головку репчатого лука,

- морковину среднего размера,

- свеклу,

- 2 болгарских перца,

- стручок горького перца,

- потроха, шейка, крылышки утки (все весом около 400 г),

- немного растительного масла,

- соль,

- лавровый листик,

- душистый перец.

 

IMG_4806.JPG

 

Утку залейте холодной водой и поставьте на печь на слабый огонь. Доведите до кипения, снимите пенку. Положите также в кастрюлю головку очищенного лука и оставьте вариться приблизительно 1-1,5 часа.

 

IMG_4839.JPG

 

Овощи почистите. Морковь и свеклу потрите на терке.

 

IMG_4821.JPG

 

Посеките капусту.

 

IMG_4824.JPG

 

Порежьте лук кубиками, а перец соломкой. Накалите сковороду, вылейте на нее пару столовых ложек масла и высыпьте лук, следом перец.

 

IMG_4832.JPG

 

Слегка протушите, затем добавьте морковь и свеклу. В самом конце положите томатную пасту. Тушите на слабом огне 10 минут.

 

IMG_4840.JPG

 

Когда утка сварится, положите в бульон порезанный кубиками картофель. Через 10 минут присолите. Затем отправьте в кастрюлю капусту, а следом заправку. Проварите минут еще 5-7. В конце положите зелень и приправы. Дайте закипеть и снимайте с огня.

 

IMG_4852.JPG



#2 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 18:25

Мы сегодня варили с индюшкиным бульонным "кубиком" ... тоже вкусно. НО! Согласен, с уткой вкуснее. Наваристей!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 23:46

А я борщ вообще с уткой не разу не пробовал варить... у меня как то утка больше "на щи" располагает :)

 

Иваныч, а о каком "индюшкиным бульонным "кубиком"" речь!? Всяко же, это не про химические кубики типа магги!? :D



#4 ИванычЪ

ИванычЪ

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 11:02

А я борщ вообще с уткой не разу не пробовал варить... у меня как то утка больше "на щи" располагает :)

 

Иваныч, а о каком "индюшкиным бульонным "кубиком"" речь!? Всяко же, это не про химические кубики типа магги!? :D

Упаси Господь! Я птицу, впрок разделывая, формирую т.н. бульонные "кубики" ... наборы для бульона то бишь. Выложу рассказ ... "про это"






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных