Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

сливы мука сахар корица яйца

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 08:17

IMG_4798.JPG

 

Ходят слухи, что рецепт этого пирога впервые появился в газете «New York Times» еще в 1983 году. А потом американские хозяюшки ежегодно просили редактора перепечатать этот рецепт, чем изрядно ему надоели. И наконец, в 1995 году, когда его терпение лопнуло, он разместил рецепт в последний раз с просьбой записать его себе на память, так как больше он печатать его не будет. Вот такая история у этого блюда. Конечно же, мне стало интересно, чем таким особенным этот пирог смог удивить американских хозяек, и я решила также его попробовать. Хочу отметить, пирог получился довольно вкусный. Нежное, рассыпчатое тесто, начинка из кисло-сладких слив – в общем, все, что должно присутствовать в хорошем пироге, в рецепте имеется. Готовится, действительно, несложно.

 

Итак, для приготовления возьмите:

- 150 г сахара,

- половину маленькой пачки маргарина (125 г),

- 1 ч. л. разрыхлителя,

- 300 г пшеничной муки,

- 2 яйца,

- щепотку соли,

- 1 ч.л. корицы молотой,

- 10-12 штук крупных слив.

 

IMG_4767.JPG

 

Размягченный маргарин взбейте с сахаром (2 столовые ложки сахара пока отложите, они еще пригодятся). Вбейте в массу яйца.

 

IMG_4769.JPG

 

Еще раз тщательно размешайте. Добавьте щепотку соли, муку, разрыхлитель.

 

IMG_4771.JPG

 

Тесто переложите в емкость для запекания.

 

IMG_4772.JPG

 

Сливы вымойте. Разделите пополам. Уберите косточки. Выложите их сверху на тесто.

 

IMG_4773.JPG

 

Присыпьте оставшимся сахаром и корицей и отправляйте запекаться при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут. Затем выньте, охладите и нарежьте кусочками.

 

IMG_4798.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сливы, мука, сахар, корица, яйца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных