Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Консервированный боярышник (с гвоздикой)

боярышник сироп консервация заготовки на зиму

В этой теме нет ответов

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 09:02

P1019345.jpg

 

Боярышник – яркая, вкусная и целебная ягода, которую модно использовать для изготовления настойки, компотов, варенья, сиропа и конфитюра. Она отлично дополняет своим вкусом другие плоды (яблоки, груши, бузину, шиповник), а также хороша и «соло». Большое количество витамина С и Р делают боярышник незаменим для полноценного зимнего рациона. Чтобы сохранить все свойства ягоды, ее можно заготовить впрок. Одним из вариантов является создания сладкого сиропа (на его основе).

Благодаря большому содержанию пектина в боярышнике, сладкая масса получается густой и плотной. Ее можно добавлять в компоты, кисели, делать на ее основе желе и другие десерты. Сладкие ягоды с мелкими косточками не рекомендуется давать маленьким деткам.

 

P1019293.jpg

 

Ингредиенты:

 

- боярышник (200 грамм);

- вода (200 мл);

- лимонная кислота (щепотка);

- гвоздика (2-3 шт.);

- сахар (400 мл).

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем сладкий сироп для боярышника: насыпаем сахар-песок в миску, наливаем рекомендованную норму очищенной воды, добавляем кислоту.

 

P1019299.jpg

 

2.       Добавляем в тару гвоздику. Ее можем заменить ванилью палочкой корицы или щепоткой шафрана. Готовим сладкий настой 12-17 минут.

 

P1019301.jpg

 

3.       Отделяем ягоды боярышника от листиков и веточек, промываем их под водой и удаляем с них лишнюю влагу.

 

P1019310.jpg

 

4.       Насыпаем боярышник в миску с сахарным настоем.

 

P1019312.jpg

 

5.       Варим ароматный сироп 30-35 минут, пока он не станет густым и не окрасится в нежно-розовый цвет.

 

P1019318.jpg

 

6.       Выливаем получившуюся массу в сухую тару.

 

P1019320.jpg

 

7.       Герметично закупориваем ягоды. Храним сироп из боярышника 10-12 месяцев. Используем ягодный настой по своему усмотрению.

 

P1019322.jpg

 


  • Алена и Юлия это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами боярышник, сироп, консервация, заготовки на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных