Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Лечо без лука на зиму

лечо помидоры перец чеснок сахар масло консервация

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:50

IMG_5874.JPG

 

Лечо относится к очень популярной закупорке. В нашей семье эта консервация так же обязательна для приготовления на зиму, как и, например, маринованные огурцы или помидоры. Но закрываю я ее всегда последней, после того, как обычно уже всем остальным успела запастись. Дело в том, что пик сезона болгарского перца приходится на конец августа - начало сентября, по крайней мере, именно в это время он дешевле всего. Правда, уже начинают исчезать помидоры, но это не беда. Поскольку для этого рецепта отлично подходят самые поздние сорта – сливки. Они дают мало сока, но вот для лечо вполне сгодятся. Я не кладу в лечо никакие другие овощи, кроме помидоров, чеснока и перца. Считаю, что классический рецепт приготовления этого болгарского блюда вкуснее всего. Тем более что лечо по этому рецепту можно готовить вплоть до середины сентября, благо, все продукты для него еще имеются в наличии.

 

Вам понадобятся:

- 100 г уксуса,

- 0,5 л масла подсолнечного,

- 1 стакан сахара,

- 2 столовые ложки (без горки) соли,

- 200 г чеснока,

- 2 кг помидоров,

- 3 кг сладкого красного перца.

Итак, почистите чеснок и перец.

 

IMG_5804.JPG

 

Перец порежьте соломкой.

 

IMG_5810.JPG

 

Перец пока отложите. Помидоры вымойте и перекрутите на мясорубке, предварительно вырезав у них сердцевину. Также перекрутите чеснок. Всю массу переложите в глубокую кастрюлю. Высыпьте в нее сахар и соль. Доведите до кипения и проварите пять минут. Затем высыпьте подготовленный перец и варите еще 10 минут.

 

IMG_5816.JPG

 

В самом конце приготовления вылейте в кастрюлю уксус. Переложите получившуюся массу в подготовленные (тщательно вымытые и простерилизованные) банки.

 

IMG_5814.JPG

 

Закатайте. Переверните.

 

IMG_5889.JPG

 

Заверните в одеяло и оставьте при комнатной температуре остывать. Затем отнесите в холод. Зимой откройте и наслаждайтесь вкусом.

 

IMG_5878.JPG



#2 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:05

я такие салатикики на зиму закрываю, очень вкусно кушать с жареной картошечкой)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лечо, помидоры, перец, чеснок, сахар, масло, консервация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных