Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Домашняя паста из помидоров (на зиму)

паста помидоры томаты томатная паста

Сообщений в теме: 3

#1 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:31

P1019347.jpg

 

Такая паста отличается от покупного продукта менее плотной текстурой и  густотой, но это с лихвой компенсируется ее качеством и полезными свойствами. Томатная заготовка получается в меру густой, насыщенной и ароматной. Ее можно добавлять в борщи, соте, супы, запеканки. Она отлично подходит для изготовления пиццы, соуса для спагетти и мяса.

В состав заготовки не входят консерванты и кислота, что делает ее очень полезной. Блюда с такой пастой можно спокойно давать даже самым маленьким деткам.

Для создания пасты рекомендуется использовать сочные, качественные плоды красного цвета (без недостатков и изъянов). Чтобы исключить попадание в емкость бактерий, тару необходимо тщательно помыть и прогреть в теплой духовке (120 градусов). Благодаря этому мы можем не использовать кислоту в рецепте.

 

P1019269.jpg

 

Приготовление:

- спелые томаты.

 

Приготовление:

 

1.       Подготавливаем помидоры: промываем их под проточной водой, удаляем с них лишнюю влагу. Шинкуем их небольшими сегментами и выкладываем массу в миску.

 

P1019271.jpg

 

2.       Накрываем емкость крышкой, варим томаты 15-17 минут, пока они не станут мягкими и не пустят сок.

 

P1019273.jpg

 

3.       Из готовой массы извлекаем лишнюю воду, которая находится на поверхности помидоров. Так мы сможем сделать массу более густой и плотной, ее не нужно будет долго выпаривать.

 

P1019275.jpg

 

4.       Перетираем томаты через сито.

 

P1019277.jpg

 

5.       Варим томатную пасту 40-60 минут, пока она не станет густой.

 

P1019279.jpg

 

6.       Выкладываем горячее томатное пюре в стеклянную емкость, герметично закупориваем. Переворачиваем томатную пасту и покрываем теплым пледом, ждем 10-12 часов. Храним домашнюю пасту в прохладной кладовой или погребе.

 

P1019281.jpg

  •  

  • Alex Pestov, Алена и Юлия это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 08:23

Юля, и что, даже соли не нужно для консервирования использовать!?



#3 Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 04:57

Юля, и что, даже соли не нужно для консервирования использовать!?

Алексей, ничего совершенно не добавляла. Все в порядке, банки с содержимым стоят хорошо.



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 23:47

Замечательно! А без холодильника такая заготовка хранится!?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами паста, помидоры, томаты, томатная паста

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных