Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Маринованные лесные грибы

лесные грибы сахар соль уксус

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 09:04

IMG_5615.JPG

 

В этом году не сказать, чтобы уж очень дождливая осень, но грибов, на удивление, не мало. В моей семье имеются заядлые грибники, можно сказать, что мне повезло, поэтому в такое время года грибы на нашем столе довольно частые гостьи. Но, естественно, я стараюсь не только приготовить с ними побольше блюд, но и запастись ими впрок. Баночка маринованных грибочков зимой никогда не помешает. Их можно и в качестве закуски предложить, да и салатов с ними существует великое множество. Тем более что мариновать их совсем несложно. Я это делаю по одному простому рецепту уже несколько лет, и ни разу он меня не подводил. Если вы еще в поисках самого лучшего способа маринования грибов, чтобы получилось и вкусно, и надежно, то обязательно попробуйте этот рецепт. Вам наверняка понравится.

 

Возьмите:

- грибы (у меня ассорти),

- 2 ст.л. с горкой соли,

- 4 ст.л. сахара,

- перец горошком (10-15 шт),

- гвоздику (5-7 шт),

- лаврушку (2-3 листика),

- 10-12 ст.л. уксуса.

 

IMG_5318.JPG

 

Маринад будем готовить из расчета на литр воды, конечно же, его количество нужно варьировать в зависимости от количества имеющихся у вас грибов. Но в начале нужно подготовить сами грибы. Как обычно, сначала чистим. Если попадаются очень червивые, выбрасываем. Менее испорченные, можно просто обрезать. Крупные грибы режем кусочками, мелкие можно оставить, как есть.

 

IMG_5644.JPG

 

Заливаем подготовленные грибы холодной водой и доводим до кипения. Советую далеко не уходить. Обычно при первой варке много пенки, особенно, если варите моховики. Проварите 5 минут. Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг, промойте. И заново залейте холодной водой. Опять доведите до кипения и варите уже дольше – около 20 минут.

 

IMG_5364.JPG

 

За это время подготовьте маринад. В литре воду растворите сахар, соль, положите все специи. Доведите до кипения. Когда грибы сварятся, еще раз их промойте и высыпьте в маринад, подлейте уксус и проварите 5 минут. Отставьте. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на сутки.

 

IMG_5389.JPG

 

После этого грибы можно будет кушать. Но если вы хотите их закрыть на зиму, значит опять поставьте их на печь и еще раз прокипятите в течение 3-4 минут. Затем вымойте и простерилизуйте банки, и уложите грибы в них еще горячими.

 

IMG_5411.JPG

 

Закатайте. Укутайте. Дайте им самостоятельно остыть, а затем отнесите в холодное место до зимы.

 

IMG_5617.JPG

 



#2 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 15:57

мне понравился рецепт, как надо сделать






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лесные грибы, сахар, соль, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных